И вкусно, и полезно

Сегодня мы собрали для вас, дорогие читатели, подборку самых интересных и красивых блюд из тыквы.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И БАНАНАМИ

Нам понадобится:

450 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, ванильный экстракт, 2 ст. ложки манной крупы, 300 г мякоти тыквы, 1 банан, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности (примерно 20 минут), сделать из неёе пюре. Творог со сметаной, яйцом и манкой взбить в блендере, добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить банан. Переложить массу в форму и выпекать 40 минут. В это блюдо можно также добавлять курагу, консервированные ананасы и любые фрукты или ягоды.

САЛАТ С ТЫКВОЙ

Нам понадобится:

Куриное филе 600 г., 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соуса чили, 1 ч.л. прованских трав.

Для салата: смесь салатных листьев, тыква — 200 г., инжир 2-3 штучки, брынза 100 г., кедровые орешки — 2 ст.л., и для заправки 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. ложка оливкового масла. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе маринуем в смеси из соевого соуса, соуса чили и прованских травах, 10-15 минут. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Затем обжариваем курицу по 2-3 минутки на сковороде-гриль, либо на обычной, перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25-30 минут до готовности.

Тыкву режем на небольшие кусочки, солим-перчим, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку к курице на 20-25 минут до мягкости. Листья салата раскладываем на тарелку, поливаем заправкой, раскладываем тыкву, порезанный инжир и кусочки брынзы, посыпаем кедровыми орешками. Рядом выкладываем курочку, готово.

СУП-ПЮРЕ

Тыкву можно запечь, а можно отварить, нарезав кубиками. Можно добавить и другие овощи (цветная капуста — почти не влияет на вкус, корень сельдерея — придает очень интересный вкусовой оттенок; можно картофель добавить, если тыквы у вас немного). Овощи/либо одну тыкву пюрируйте блендером, разбавив бульоном. Соль по вкусу. Из специй добавляем перец, кориандр, тимьян/прованские травы. Густоту супа, разумеется, «регулируем» на свой вкус. Подавать со сливками, голубым мягким сыром, украсив тыквенными семечками.

ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Нам понадобится:

400 гр. филе говядины, 2 тыквы (одна для горшочка), 2 крупные моркови, 2 картофелины, 1 репчатый лук, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, оливковое масло.

Приготовление:

Мясо, тыкву, картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Объём тыквы должен составлять половину от всех овощей.

Подготавливаем горшочек из тыквы, вынув из неё семена и немного срезав мякоть.

Ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В это время на оливковом масле обжариваем мясо. Затем поочередно добавляем сначала лук, затем морковь и картофель с тыквой. Все приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности.

В разогретую тыквенную форму перекладываем мясо с овощами, добавляем чеснок. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content