Губернатор Василий Голубев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

26 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в голосовании на своем избирательном участке в поселковом Доме культуры Аксайского района.  Глава донского региона лично убедился, что на участке приняты все необходимые меры противоэпидемической безопасности: на входе обязательная термометрия, индивидуальные наборы для голосования, разметка санитарного дистанцирования.

— Замечаний по организации безопасности, по выполнению санитарных норм нет. Мы к этому заранее готовились. Должна быть обеспечена безопасность тех, кто здесь работает, наблюдателей и, конечно, тех, кто приходит голосовать, — отметил губернатор.

Голосование по поправкам в главный документ страны важно не только для каждого жителя нашей области, но и для всей страны, убеждён Василий Голубев.

— Я поддержал изменения. Все поправки, так или иначе, нацелены на улучшение социального положения наших граждан. Либо напрямую – через закрепление социальных приоритетов в Основном законе, либо опосредованно – через защиту нашего государства от различных угроз и вызовов, — сказал глава региона.

Губернатор отметил, что особое значение для него имеют ряд поправок, в том числе по сохранению исторической правды.

—  Мне небезразлично, в год 75-летия Великой Победы особенно, что на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны, а кто-то, в том числе за океаном, пытается исказить эту правду, навязать свою. Правда должна быть настоящей. Нужно сохранить историческую правду. Это важная составляющая поправок в Конституцию. И конечно, суверенитет нашего государства, неделимость его границ, целостность территорий.  Только это может обеспечить динамичное развитие страны, уверенность в будущем для наших жителей, — считает Василий Голубев.

Проголосовав  по поправкам в Конституцию Российской Федерации, Василий Голубев отдал свой голос и по проекту «Народный совет».

Напомним, проект «Народный совет» инициирован губернатором.

С 25 июня по 1 июля жители Ростовской области могут выбрать самые важные направления расходования 500 миллионов рублей из регионального бюджета. 

Утвержденные варианты для голосования:

1.      Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом.

2.      Мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья учеников общеобразовательных и спортивных школ.

3.      Интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и детских школ искусств.

4.      Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов.

5.      Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых.

6.      Общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров.

7.      Передвижные палатные рентген-аппараты для обследования пациентов вне рентген-кабинетов.

8.      Коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий.

9.      Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры.

10.  Аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью, в том числе МФЦ.

Проголосовать по проекту можно на участках для голосования по поправкам в Конституцию РФ или в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru.

Жители региона выберут три направления. Вся сумма будет распределена между ними.

— Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content