Гостей из разных городов России встретили в станице Романовская

Гостей из разных городов России встретили в станице Романовская

Красавец круизный теплоход «Антон Чехов» пришвартовался сегодня к причалу ст. Романовская. Туристы из разных уголков страны были встречены ласковым солнышком, приветливыми экскурсоводами, добродушными продавцами сувениров и рыбной продукции. Магнитики на казачью тематику, конечно, заинтересовали многих, но было немало желающих приобрести свежие домашние овощи. Неплохо было бы публиковать заранее график прибытия туристических групп и разрешить жителям станицы реализовывать в эти дни излишки продукции со своих садов и огородов.

Прибывшие гости пешим ходом отправились в краеведческий музей, по пути слушая рассказы экскурсоводов о донском крае, знакомясь со станицей и её достопримечательностями – храмом Архистратига Михаила и мемориала «Скорбящие вдовы». Наибольшее впечатление на туристов произвёл памятник, ухоженность подворий, чистота улиц, буйное цветение плодовых деревьев.

У ворот музея гостей встретил муниципальный ансамбль Волгодонского района «Станица». Мы уже привыкли к их красочным народным костюмам, великолепному исполнению песен и воспроизведению казачьих обрядов. Туристов всё это удивляло и порадовало. Не смолкали аплодисменты и щелчки фотоаппаратов. Экспозиции музея, которые внимательно осматривали туристы – это то, чем Волгодонской район может гордиться. К постоянным, рассказывающим о быте и жизни казаков, добавилась новая выставка, посвящённая Великой Отечественной войне. На ней представлены боеприпасы военного времени, Советской и Германской армий, оружие, обмундирование и т.д.

Это был четвёртый приезд туристов в ст. Романовская в этом году. И всё, как всегда, прошло замечательно. Гости остались довольны увиденным. Но есть момент, смущающий экскурсоводов и тех, кто посещает нашу станицу не впервые. Сойдя с трапа теплохода, туристы упираются взглядом в вывеску «Магнит» и неприглядный забор огораживающий магазин. Забор из железных прутьев неплохо бы замаскировать плетнём или баннером с казачьей тематикой. Туристы тогда больше почувствуют, что их на донской земле ждали и захотят приехать к нам ещё раз.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content