Горячее питание для детей с ограниченными возможностями

Родители учащихся начальных классов могут быть спокойны за своих детей: с первого сентября все младшие школьники в Ростовской области получают бесплатное горячее питание. Это сделано в соответствии с указом президента Российской Федерации.

— Президент Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы. На Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей. Это серьезная мера поддержки семей, — подчеркнул Василий Голубев.

В Ростовской области список получателей этой льготы расширен. Глава донского региона подписал постановление, согласно которому отныне предоставлено право на выплату за двухразовое горячее питание детям с ограниченными возможностями здоровья, которые учатся на дому, а также детям-инвалидам, которые получают образование в средне-специальных учебных заведениях.

Напомним, что с 1 сентября в Ростовской области в соответствии с поручением президента России бесплатным горячим питанием обеспечиваются все школьники 1-4 классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content