Горение полигона бытовых отходов

18 сентября 2020 года в 09 часов 45 минут произошло возгорание мусора на городском полигоне твёрдых бытовых отходов.

При поступлении сообщения диспетчеру 49 пожарно-спасательной части 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области, к месту вызова на тушение было направлено 2 отделения дежурного караула 17 пожарно-спасательной части, ПСС г. Волгодонска, сотрудники ГАУ РО «Лес», 3 водовоза, 2 бульдозера, 4 самосвала и экскаватор. По прибытии к месту пожара было обнаружено горение мусора на площади 1000 м2 и тление мусора на площади 4000 м2. В настоящий момент открытого горения нет. Причина данного загорания устанавливается.

Причины пожаров на свалках могут быть разными — это самовозгорания под воздействием высокой температуры под плотными слоями мусора и внешних факторов, неправильная утилизация отдельных видов отходов, фокусация солнечных лучей через стеклянные предметы, неосторожное обращение с огнём и поджоги. Важно, что даже после устранения открытого огня, свалка не тухнет окончательно — более глубокие слои мусора продолжают тлеть. На полигоне ТБО производится рекультивация мусора, однако, это не сразу дает свои плоды.

По факту возгорания мусора, а также для оценки действий персонала полигона ТБО, проводится административное расследование, по итогам которого будет принято решение о привлечении к административной ответственности, лиц, допустивших нарушения требований пожарной безопасности.

Будьте предельно, внимательны и осторожны при обращении с огнём!

Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту!

Берегите свои жизни, дома и имущество от пожара!

При пожаре звоните по номерам: «01», 8(86394) 7-02-52 (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

«Единый «Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Ростовской области 8 (863) 239-99-99″

С.В. Гладченко, заместитель начальника части (начальник ОП) 49 ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области

А.С. Скакунов, дознаватель ОНД и ПР по Волгодонскому району ГУ МЧС России по Ростовской области, лейтенант внутренней службы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content