Голубь, как символ мира

Всемирный день мира

Мир во всём мире, — что может быть важнее этого? Он необходим каждому человеку, живущему на нашей планете и всему человечеству в целом.

В этому году исполнилось 75 лет с момента окончания Второй мировой войны — крупнейшего вооружённого конфликта в истории человечества. Но, несмотря на все договорённости о мире, между ведущими державами, перенёсшими на плечах своих народов все тяготы и потери военного лихолетья, снова множатся фундаментальные противоречия. И в наши дни в разных странах все ещё звучат выстрелы, обостряются старые и вспыхивают новые вооружённые конфликты и столкновения, в результате которых гибнут люди.

Чтобы напомнить мировому сообществу об ужасах войны и предотвратить сползание человечества к новому глобальному конфликту, 30 ноября 1981 года, на 36-й сессии Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций была учреждена специальная дата — Международный день мира, который ежегодно отмечается 21 сентября. Эта дата объявлена днём укрепления идеалов мира среди всех стран и народов как на национальном, так и на международном уровне — день полного прекращения огня и отказа от проявлений каких-либо насильственных или военных действий во всём мире.

Ежегодно 21 сентября в разных городах и странах проходят национальные, религиозные и государственные мероприятия, направленные на  пропаганду идеалов мира, добра, равенства всех людей, живущих на нашей планете, призывающие все страны и континенты  мира  отказаться от насилия ради мира во всём мире.

В Волгодонском районе в этот день волонтёрами волонтёрского движения была организована и проведена районная молодёжная акция «Голубь мира», в ходе которой её участники раздавали жителям населённых пунктов белых бумажных голубей — символ мира.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content