Есть такая профессия — Родину защищать!

Что представляет собой служба в армии по контракту? Это военная деятельность в Вооружённых Силах, осуществляемая на добровольной основе, с хорошей зарплатой и социальными гарантиями. Офицерская выправка, статус, военная форма, боевые награды, повседневные и праздничные воинские ритуалы, военная музыка и своеобразный воинский этикет — мечта любого мальчишки. Сегодня её выбирают всё больше и больше жителей Ростовской области.  

Для многих граждан служба по контракту в армии является очень выгодным трудоустройством, особенно в посёлках и деревнях, где трудно найти работу. 

Военнослужащие контрактники имеют серьёзный социальный пакет, включающий многочисленные льготы. Помимо статуса, служба в армии по контракту гарантирует стабильную достойную зарплату и возможность получить жильё.  

Также военнослужащие имеют: 

  • приоритет при поступлении в Вузы и средне-профессиональные учебные заведения. Тем, кто учится заочно, предоставляют учебные отпуска;
  • бесплатное медицинское обслуживание в военно-лечебных учреждениях;
  • обеспечение продовольствием и одеждой;
  • бесплатный проезд, в том числе — во время отпуска (в оба конца единожды в год);
  • ранняя пенсия (с 45 лет по выслуге 20 лет);
  • страхование здоровья и жизни.

Что бы стать профессиональным защитником Родины, нужно соответствовать ряду требований: возраст от 18 до 40 лет, образование не ниже основного общего, отсутствие противопоказаний по здоровью, выполнение норматива по физической подготовке. 

Служба на контрактной основе, как и служба в армии, в целом — работа весьма престижная. Тут и родители гордятся, и девушки вздыхают, и уверенность в себе повышается. Особенно, если ты действительно делаешь что-то, что по твоему мнению, приносит реальный вклад в обороноспособность нашей страны. 

Безусловно, материальный интерес при принятии решения, заключать контракт или нет, играет главенствующую роль. Как говорится, рыба ищет — где глубже, а человек — где лучше. Сумма денежного довольствия, которую получает рядовой контрактник в настоящее время в среднем — от 30 тысяч рублей, сержанты и старшины — от 40 тысяч рублей, начиная от лейтенанта — от 55 тысяч рублей.  

Зарплата (денежное довольствие) складывается из десятков факторов. Чем в более сложных условиях служить и чем дольше не ломаться — тем больше получаешь. Армия — организация государственная, на которую уходит довольно большая часть бюджета страны. В перспективе ты имеешь — деньги (без задержки), квартиру (ипотеку), которую многие не смогут заработать за время  работы на гражданке до самой пенсии, и пенсию — как итог досрочную, за счёт государства.  

При наличии головы на плечах — отличные перспективы, вплоть до роста по службе до прапорщика, а может даже, и до офицера. Можно получить образование за счёт государства и продвинуться по службе, если очень этого захотеть. В период прохождения службы по контракту разрешается получить и заочное высшее образование. 

Военная служба по контракту — стоит ли?! 

Несомненно, стоит, особенно для тех, кто не нашёл своё место под солнцем. Для тех, кто хочет проявить себя, испытать себя, кто не доволен своим текущим уровнем жизни и кто готов, чем-то жертвовать, ради общего, семейного и своего личного благополучия! 

Все потенциальные кандидаты, решившие заключить контракт, для получения подробной информации о порядке поступления на военную службу по контракту, предлагаю Вам обратиться в военный комиссариат (Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области).  

Адрес: г. Цимлянск, пер. Газетный, 32. 

Тел.: 8-86391-2-13-35; 8-86391-5-09-43; 8-951-507-41-40. 

А. ЖИВЕНКО, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content