В пос. Краснодонской индивидуальным предпринимателем, виноградарем и виноделом Николаем Вячеславовичем Молчановым, в собственном цехе выпущена первая, пробная партия необычного вина — лавандового. Лавандовое вино является эксклюзивным продуктом, который пока нигде не производится — ни в России, ни за рубежом.
Изготовлено оно на основе белых винных сортов винограда, а затем настояно на лаванде, выращенной на собственном поле. В результате вино приобрело нежный светло-сиреневый цвет, изумительно тонкий аромат и мягкий восхитительный вкус. В каждой бутылке — веточка лаванды, что придаёт особый колорит и праздничный вид.
Первыми попробовали и оценили вкус лавандового вина сотрудники «Винодельни Молчанова» и пришли к выводу, что это достойный продукт, способный украсить любой праздничный стол. Также по душе лавандовое вино пришлось гостям, прибывшим в качестве туристов в Романовскую на теплоходе.
Шутка в тему: если ты пьёшь просто алкогольный напиток, то ты просто пьёшь алкогольный напиток. А если ты бросил туда веточку лаванды — ты гомеопат и занимаешься восстановлением здоровья. В любой шутке, только доля шутки, остальное, правда. А правда, доказанная самыми авторитетными учёными такова: натуральное виноградное вино способствует кроветворению, имеет другие целебные свойства.
Лаванда обладает противовирусными, противовоспалительными свойствами, нормализует деятельность нервной системы. Это, конечно, далеко не полный перечень полезных свойств натурального виноградного вина и лаванды. Сведения о них легко найдёт каждый желающий, открыв интернет или задав вопрос специалистам.
Но, пить вино нужно не для того, чтобы напиться, а для того чтобы получить удовольствие и не навредить здоровью — значит, необходимо соблюдать умеренность в этом процессе. Н. Парфенова