Экопоколение — 2022

Экопоколение — 2022

Волонтёрство и добровольчество являются сегодня неотъемлемой частью современного общества. Без волонтёров и их помощи невозможно представить себе ни одно мероприятие, ведь оно охватывает практически все сферы жизнедеятельности человека. На сегодняшний день, только в нашей стране насчитывается более двадцати основных направлений волонтёрской деятельности, одним из которых является эковолонтёрство.

В целях реализации проекта «Эковолонтёры» регионального проекта «Социальная активность», направленного на популяризацию экологического добровольчества (волонтёрства) на территории Ростовской области, 23 апреля, на базе Ботанического сада Южного Федерального Университета по инициативе Комитета по молодёжной политике Ростовской области и государственного автономного учреждения «Донской волонтёрский центр» совместно с федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Южный федеральный университет», Ростовской региональной общественной организацией «Центр содействия экологическим инициативам «Экомост»» состоялся областной фестиваль экологии и творчества «Экопоколение».

В текущем году участниками фестиваля стали более 1700 участников, в том числе — представители местных отделений Всероссийской общественной организации по развитию добровольчества в природоохранной сфере «Делай!», волонтёры региональных отделений Общероссийских общественных движений, студенты и аспиранты ведущих донских ВУЗов, представители активной молодёжи городских округов и муниципальных районов Ростовской области, а также активные жители региона, решившие провести этот субботний день с пользой для себя и окружающих. Среди них была делегация молодёжи Волгодонского района, в составе: Ивана Ванюкова, Виктории Венгеренко, Алины Ковалёвой, Дианы Лисенковой, Кирилла Лисенкова, Варвары Логвиновой, Александра Оленюка и Анны Фатеевой.

На протяжении всего фестиваля, проходившего в формате open-air,  его участники под руководством опытных экспертов изучали особенности эковолонтёрства, участвуя в командном квесте по уборке территории Ботанического сада ЮФУ, посетив лекции по раздельному сбору и утилизации отходов, мастер-классы по основам гончарного мастерства и изобразительного искусства, реставрации старинной мебели, изготовлению экооткрыток из макулатуры, переработке пластиковых крышек и других видах активностей, направленных на формирование бережного отношения к окружающей нас среде. Помимо этого при поддержке партнёров проекта «Svalka — секонд хэнд нового поколения» в рамках «Экопоколения» состоялся первый региональный Фестиваль Дарения #МЫВМЕСТЕ, участниками которого стали все желающие.

Состоявшийся фестиваль «Экопоколение» стал новой, креативной формой экологического просвещения граждан, наглядно продемонстрировав его участникам многообразие форм и методов бережного отношения к экологии и окружающей нас среде.

Н. Пестракович, главный специалист по работе с молодёжью

Администрации Волгодонского района

Фото из свободных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content