Егерь общества охотников и рыболовов Волгодонского района Владимир Леонидович Тихонов столкнулся с коронавирусом на охоте

Егерь общества охотников и рыболовов Волгодонского района Владимир Леонидович Тихонов столкнулся с коронавирусом на охоте

Когда начинаешь размышлять о COVID-19, становится как-то не по себе. Какой-то мистический вирус, неподвластный законам логики, потому и вызывающий так много опасений. За два года о коронавирусе человечество узнало немало. Но он до сих пор подкидывает сюрпризы и загадки, которые разгадать непросто. К примеру, в семье из четырёх человек двое вакцинированы. Один из сделавших прививку заболевает COVID-19. Надеясь, что это обычная простуда, никто из домочадцев не принимает никаких мер предосторожности и продолжает общаться, как прежде. Контакт — ближе не придумаешь. И коронавирус этих, неотличающихся богатырским здоровьем людей не касается. Почему? Бог миловал или крепкий иммунитет помог? Но следящие за своим здоровьем и физической формой спортсмены, заразившиеся COVID-19, разве имели худший иммунитет?

Всем известно, что любая болезнь — дело затратное, требующее немало средств на покупку лекарств. И лечимся мы все, так как нам позволяет наполненность кошелька. И, конечно, шансов выздороветь больше у тех, кто имеет достаточно финансов. Так мы привыкли думать. Коронавирус опровергает эту, казалось бы, неопровержимую истину, потому что болеют и умирают и очень богатые люди.

Следующий момент. Многие люди часто посещают общественные места, передвигаются на общественном транспорте — и ничего, а у других впору спросить: «А, вы-то, где сумели столкнуться с коронавирусом?». Один из таких людей — егерь общества охотников и рыболовов Волгодонского района Владимир Леонидович Тихонов, проживающий в х. Рябичев. Ему сегодня слово.

— Летом вышестоящее руководство рекомендовало нам сделать прививки. Так как в страшилки о последствиях вакцинации мы не сильно верим, согласились без лишних споров. И, действительно, никаких побочных эффектов не возникло. Я введение вакцины в организм вообще не почувствовал, как будто и не делал.

В ноябре собрались мы — егеря и охотники-любители в количестве 10 человек на облавную охоту на шакалов. Больных среди нас не было. Охотники, конечно, народ увлечённый и азартный, но кто, в здравом уме, чувствуя недомогание, отправится на облавную охоту!? Да, больному человеку это было бы и не под силу, ведь мы прошагали не меньше 20 км. Общались мы на свежем воздухе, обменивались рукопожатиями при встрече. Маски на здоровых, крепких мужиках на охоте в экипировку как-то не вписываются.

Вернувшись с охоты, почувствовал, что меня начало знобить и удивился, так как простуда исключалась. Ноги не промочил, не замерзал — откуда эта напасть — непонятно. Потом поднялась температура. Медики сделали тест на ковид, результат которого оказался положительным.

Температура держалась двое суток и неделю была очень сильная слабость. Подчёркиваю — очень сильная! Даже не придумаю с чем сравнить это состояние, разве что с сильнейшим похмельем?! Да, для этого бочку надо выпить. В другое время, полежать на диване перед телевизором — отдых, а вынужденное горизонтальное положение, когда сил нет — наказание. Следом за мной заболела супруга — она перенесла коронавирус несколько тяжелее, чем я.

После той охоты заболело COVID-19 три человека из десяти. Кто от кого заразился, где и как неясно. Возможно, в машине, пока добирались до охотугодий. Понятно одно, что, несмотря на отсутствие симптомов — никто не чихал, не кашлял, ни у кого даже насморка не было, а кто-то был уже болен. Хорошо, что отделались сравнительно легко: никто не был госпитализирован, все лечились дома.

Из моих знакомых вакцинированных, немногие тоже перенесли коронавирус, но остались живы и не очень сильно пострадали, как могли бы, не имея прививок. Моё мнение таково — всё же вакцинация несёт больше пользы, которую мы уже ощутили на себе. А вот о вреде от прививок я не слышал, значит, надо обязательно вакцинироваться, потому, что предугадать, где столкнёшься с коварным вирусом невозможно, — подводит итог своего рассказа В.Л. Тихонов.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content