Единый классный час «День памяти жертв геноцида казачества» прошел в Лагутнинской школе

Единый классный час «День памяти жертв геноцида казачества» прошел в Лагутнинской школе

24-го января в Лагутнинской школе под руководством классных руководителей Е.Р. Стуровой, Т.П. Шевченко, А.В. Плешаковой проведён Единый классный час «День памяти жертв геноцида казачества», приуроченный к 103-годовщине геноцида казачьего народа.

Цель проводимого мероприятия — воспитание интереса к прошлому своих предков, формирование у учащихся ответственности за сохранение культурно-исторического наследия родного края, осознание причастности к прошлому, настоящему, будущему казачества, расширение знаний учащихся об истории, быте и традициях казаков.

Ребята узнали, что в те трагические годы беззаконие и произвол чинились не только в отношении отдельных людей, семей, но и целых народов. За годы истребления были уничтожены миллионы казаков. Эта трагедия перешагнула столетний рубеж, но до сих пор отзывается болью в сердцах тех, кому небезразлична судьба российского казачества.

Мы должны помнить печальные страницы своей истории, чтобы горькие уроки, извлеченные из многострадального опыта, вели нас к светлым горизонтам мира и благополучия нашего донского края, нашей сильной непобедимой России.

А.В. Плешакова, заместитель директора по ВР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content