Двоечники и отличники: постоянный мониторинг масочного режима введён на Дону

Двоечники и отличники: постоянный мониторинг масочного режима введён на Дону

Глава донского региона Василий Голубев поручил главам всех муниципалитетов Ростовской области вести постоянный мониторинг соблюдения масочного режима, предусмотренного требованиями постановления Правительства региона № 272. Администрации муниципальных образований регулярно будут проверять, сколько человек носят лицевые маски в общественных местах в отношении общего количества граждан.

В результате анализа полученных цифр выводится индекс соблюдения масочного режима, который находится в открытом доступе для общественности.

Рассчитывать индекс будут по пятибалльной шкале, а продолжится такая работа до особого распоряжения главы региона.

Проводить выборочный мониторинг в каждом муниципальном образовании будут представители администраций, волонтёры, органы молодежного самоуправления, а также добровольцы-активисты.

Результаты мониторинга планируют сообщать два раза в неделю: утром в среду — за понедельник и вторник, в пятницу вечером — за оставшуюся часть рабочей недели. В выходные визуальный мониторинг проводиться не будет, так как в нерабочие дни отмечается самый высокий индекс самоизоляции «Яндекса». 

По оперативным данным, 14-15 мая лучше всего масочный режим соблюдали в Каменске-Шахтинском и Чертковском районах (4,9 балла), а самыми злостными нарушителями оказались ростовчане и жители г. Волгодонска (2,4 балла). 

Волгодонской район в мониторинге соблюдения масочного режима находится в «желтой зоне» – 4,2 балла (см. фото), т.е. доля людей, соблюдающих масочный режим – 70-89 %.

Напомним, что на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим, введённый с 9 мая.

«Носить лицевую маску либо респиратор нужно на рабочем месте, а также при выходе на улицу и в общественных местах. При этом работодатель обязан обеспечить своих работников этими средствами защиты, а также контролировать их использование. Чем серьезнее мы к этому будем относиться, тем скорее добьемся окончательной победы над инфекцией», — подчеркнул глава региона Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content