«Донское меню фестиваля «Вкусы России»

«Донское меню фестиваля «Вкусы России»

Популяризация региональных брендов гастрономии – одна из масштабных программ, которую Минсельхоз России реализует, исходя из поручения Президента РФ, начиная с 2020 года. Фестиваль «Вкусы России» — один из инструментов её реализации. Уже проведены два пробных конкурса, отражающих своеобразную гастрономическую карту страны, ведь в каждом регионе обязательно есть свои уникальные гастрономические бренды. Народ в ходе голосования отдаёт предпочтение – свыше миллиона голосов – за те местные продукты, которые любимы многими.

Польза обоюдная – для потребителей и для производителей, ведь в рамках образовательной программы последние получают знания в сфере брендинга и маркетинга, офлайн и онлай – продаж, развития услуг агротуризма, им помогают в продвижении продукции.

— Важной частью многонациональной культуры России является её уникальная кухня и традиции сельского хозяйства. В каждом регионе есть свои самобытные продукты питания, которые составляют гордость не только отдельных территорий, но и страны в целом. Они способствуют развитию фермерства, гастрономического и сельского туризма. Сейчас перед нашими производителями открываются новые возможности по импортозамещению и расширению агротуристического направления, которое всё более востребовано в России, – отметила первый замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. 

В нынешнем году национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России» состоится 14-17 июля в Москве на 22 площадках, на которых будут представлены почти 300 гастрономических брендов из 65 областей, краёв, республик. Организованно мероприятие Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы.

В числе активных участников – Донской регион. Посетители смогут отведать такие исконно донские продукты, как кривянский помидор и багаевский огурец, рыбу по-манычески, донской узвар (компот), приазовский кролик, мигулинская каша, разные сорта хлеба, орловский сыр и другие.

— Ростовская область представит на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому