Донских школьников приглашают на 15-ю смену ВДЦ «Смена»

Донских школьников приглашают на 15-ю смену ВДЦ «Смена»

С 10 по 23 ноября во Всероссийском детском центре «Смена» пройдёт 15-я смена «Образовательный проект «Волонтер».

— Программа смены направлена на развитие волонтерского движения, что особенно востребовано в нынешней реальности, — рассказал  председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

В рамках смены ребята смогут пройти обучающую программу центра волонтёрства, примут участие в создании и запуске онлайн-акций, презентаций и защите социально значимых  проектов.

Принять участие в проекте могут школьники от 14 до 17 лет, лидеры, активисты, добровольцы школьных объединений и общественных организаций, победители тематических конкурсов не ниже областного уровня в сфере общественной деятельности, обладатели благодарственных писем за организацию и проведение мероприятий в качестве добровольца.

Путевки на 15 смену распределены между Ростовом-на-Дону, Егорлыкским, Зимовниковским, Каменским, Константиновским, Мартыновским, Матвеево-Курганским, Миллеровским, Морозовским, Тацинским, Цимлянским и Чертковским районами.

Для получения путевки, необходимо предоставить:

  • тематическое портфолио, включающее в себя от 10 достижений за участие или победу в очных конкурсах не ниже областного уровня, соответствующих тематическому направлению смены;
  • характеристику с места учебы, заверенную подписью директора;
  • копию документа, удостоверяющую личность ребенка (паспорт или свидетельство о рождении);

Документы необходимо предоставить в отдел по делам молодежи города/района до 12 октября.

Напомним, в Волгодонском районе путёвки на «Зимнюю детскую киноАкадемию», проходившую в феврале в детском центре «Смена», получили школьницы из ст. Романовская Анна Исаева и Олеся Минякина, как награду за активное участие в жизни Волгодонского района, отличную учёбу и успехи в хореографии и вокале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content