Донские волонтерские организации могут принять участие в конкурсе «Регион добрых дел»

Донские волонтерские организации могут принять участие в конкурсе «Регион добрых дел»

Этап Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» пройдет на Дону с 18 апреля по 16 мая. Организатором конкурса в регионе является комитет по молодежной политике.

Конкурс проводится с целью создания условий для устойчивого развития добровольческих инициатив, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа волонтеров регионе. Реализуется в рамках национальной программы «Образование» федерального проекта «Социальная активность».

Конкурсные проекты могут быть нацелены на все возрастные группы населения: школьное и студенческое волонтерство, добровольчество трудоспособного населения и «серебряное» волонтерство (для граждан в возрасте «56+»).

Принять участие в конкурсе могут зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации, государственные и автономные бюджетные учреждения, зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления, государственные, муниципальные и автономные бюджетные учреждения.

Минимальный размер финансирования проекта составит 300 тысяч рублей. А максимальный – 3 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 11 мая по электронному адресу donvolonter@donmolodoy.ru с пометкой «На Конкурс РДД», а также по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр-кт Соколова, 18.

Подробная информация о номинациях, а также форма заявки представлены в положении о конкурсе.

— Победители будут объявлены уже 16 мая. Проекты победителей будут включены в заявку Ростовской области для участия во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2022 года, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Добавим, что в прошлом году дончане привлекли более 10 млн рублей федеральных средств на реализацию восьми проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content