Донские школы готовы к приему детей, прибывших из ЛНР и ДНР

Донские школы готовы к приему детей, прибывших из ЛНР и ДНР

Донские школы готовы к приему детей, прибывших из ЛНР и ДНР. В муниципалитеты поступило более 400 заявлений о приеме в образовательные организации региона.

Об этом сегодня, 21 февраля, на встрече с журналистами рассказал исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования Ростовской области Андрей Фатеев.

– Начиная с 18 февраля, с учетом прибытия на территорию региона граждан с юго-востока Украины, министерство перешло в режим повышенной готовности. Сейчас в пунктах временного размещения, развернутых в муниципалитетах, проводится классификация детей по возрасту – школьники, дошкольники, распределение их в образовательные организации в случае, если они захотят продолжать обучение на территории региона, – отметил Андрей Фатеев.

Он добавил, что некоторые из прибывших продолжают движение в другие регионы России, кто-то еще определяется с муниципалитетом на территории области. Так, на 20 февраля прибывшие дети числились в 33 муниципальных образованиях, а сегодня – в 25, так как некоторые поменяли дислокацию.

Например, только по состоянию на утро 21 февраля из Ростовской области отправлено в субъекты РФ девять поездов, в которых находились 3730 детей.

— Для того чтобы обеспечить прием ребят в школы, необходимо провести медобследование, внести изменения в учебные планы и графики образовательных организаций, выполнить некоторые санитарно-эпидемиологические мероприятия, — пояснил исполняющий обязанности министра. — Работа развернута в полном объеме и практически в круглосуточном режиме. Мы знаем всех детей, которые прибыли, работаем с их родителями и опекунами, получаем заявления. Для ребят сейчас комплектуют учебники, а также составляют учебные графики, поскольку есть разница в программах, необходима некоторая адаптация ребят. Мы предлагаем школы, которые расположены ближе к ПВР, где размещены дети.

Андрей Фатеев напомнил, что в настоящее время действуют эпидемиологические ограничения, и еще до прибытия граждан из Украины, образовательные учреждения работали в гибридном формате, когда при выявлении заболевших новой коронавирусной инфекцией или ОРВИ часть классов, а иногда отдельные образовательные организации переводились на дистант. Поэтому и при новых обстоятельствах смешанный формат обучения также возможен.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content