Донские школы 1 сентября начнут работу в полноценном режиме

В ходе брифинга, который прошел в региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19 первый заместитель губернатора Игорь Гуськов развеял опасения граждан,  касающиеся работы школ в новом учебном году.

Первый замгубернатора  подчеркнул, что все школы Ростовской области с 1 сентября начнут  учебную деятельность в полном соответствии с учебной программой и в очном режиме. Кроме того, учащиеся смогут посещать кружки, секции и дополнительные занятия.

Игорь Гуськов сообщил, что сокращенные уроки действительно будут, их продолжительность сократиться до 40 минут, в основном для младших классов. Это связано с необходимостью перестроить расписание так, чтобы ученики разных классов, как можно меньше общались друг с другом. Кроме того, за каждым классом будет закрепляться отдельное помещение — за исключением специальных кабинетов химии и физики.

Перемены и посещения столовой запланированы с учётом ограничений прямого общения детей. Этот график будут соблюдать только учителя и дети начальной школы. Потому что младшие классы завтракают и обедают централизованно.

Гуськов заострил внимание на вопросе о сборах с родителей денег на различные средства противоэпидемической защиты для школ.

— Правительство области выделило более 400 миллионов рублей на приобретение необходимых санитарных средств и материалов для всех муниципальных учебных заведений. Закупленных фондов с учетом потребностей хватит до конца нынешнего года. Поэтому если кому-то станет известно о таких поборах, прошу обращаться либо в органы управления образования по месту жительства, либо напрямую в министерство образования области. Меры будут приняты оперативно, — призвал первый заместитель губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content