Донские аграрии приступили  к подкормке озимых

Донские аграрии приступили  к подкормке озимых

Сельхозпроизводители Ростовской  области начали работы по ранней весенней подкормке озимых культур минеральными удобрениями по мерзлоталой почве, что является важным агротехническим приемом раннего питания растений.

Вносить удобрения в  крестьянско-фермерском хозяйстве «Пятибратов А.В.»  Октябрьского района традиционно вышли одними из первых и традиционно питание озимым после холодов вносят с помощью опрыскивателя-разбрасываетля «Туман-2М».  

— Погода сейчас оптимальная для первой подкормки озимых, которую мы проводим вовремя. Опрыскиватели-разбрасыватели «Туман-2М», предоставленные ФГБУ «Россельхозцентр» по Ростовской области, легкие и маневренные. Пока погода позволяет, вносим селитру, ведь, как известно, весенний день год кормит, — рассказывает  Глава КФХ Андрей Пятибратов.  Аммиачная селитра  в хозяйстве уже внесена на площади 1100 га из 2000 га общей площади весенней подкормки. — Важно провести эту работу оперативно, пока мартовские ночные заморозки создают для этого подходящие условия.  На сегодняшний день в области проведена ранняя весенняя подкормка озимых культур на площади 550 тыс.га, —   комментирует  заместитель руководителя филиала Россельхозцентра Наталья  Шмелева. Аммиачная селитра является универсальным азотным удобрением с высокой концентрацией азота.

Оно подходит для любых типов почв и любых культур . Селитра является наилучшим вариантом для старта растений. Буквально через неделю после внесения удобрение попадет в зону корневых волосков, а значит растения начнут усваивать и наращивать вегетативную массу.  Всего для урожая 2023 года в Ростовской области заложено 2,9 млн. га озимых зерновых,

 Сотрудники филиала Россельхрзцентра проводили систематический мониторинг перезимовки, после каждого сильного мороза с полей отбирались образцы и определялась степень их повреждения низкими температурами.  На сегодняшний день 94% озимых   находятся  в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Перейти к содержимому