Дончане назвали лучшие и худшие управляющие компании

Губернатор Ростовской области  Василий Голубев обсудил с дончанами итоги рейтинга лучших и худших управляющих компаний. Всего в финал вошли 345 организаций.

В опросе, объявленном главой региона в марте этого года,  приняли участие более 55 тысяч жителей Дона. В голосовании люди напрямую смогли оценить работу своих УК по понятным и простым критериям: от качества работы дворника до ремонта и уборки подъездов.

По итогам опроса четыре управляющих компании набрали максимальное количество баллов — 200. Это управляющие компании «Авиатор» и «Тагансервис» из Таганрога, «Жилремонт» (Аксайский район) и «УК Юг-Сервис» (Белокалитвенский район).

В двадцатку лучших, по мнению жильцов, вошла  управляющая организация «Солоники» из Ростова-на-Дону, которая набрала 189,7 балла.  Губернатор осмотрел придомовую территорию и поговорил с жильцами дома, который обслуживает эта управляющая компания. Организация качественно выполняет свою работу – в подъездах и во дворах чисто,  регулярно проводится дезинфекция в лифтах и подъездах, вовремя вывозится мусор.

— Народный рейтинг показал, что жители Дона готовы включаться в общую работу по улучшению ситуации в системе жилищно-коммунального хозяйства. Готовы выступать экспертами и партнёрами власти в решении актуальных проблем. Проект однозначно получит свое продолжение и развитие, — считает губернатор. 

Победители голосования будут поощрены, а их передовой опыт будет использован для развития отрасли.  Работу  худших  компаний проверят контролирующие органы.

Рейтинг донских управляющих компаний  размещен на сайте правительства Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content