Дон в проекте «Великие реки России»

Визит является частью проекта «Великие реки России» — это совместная работа телеканала «ОКЕН-ТV», творческой группы КUSTOMOVIEи АНО Российского океанографического общества. Его цель — создание информационно-исследовательского, общественно мультимедийного проекта о самых крупных реках страны.

Осенью 2017 года в рамках проекта уже вышел первый документальный фильм о великой русской реке «Волга. Исток», теперь внимание режиссеров направлено на реку Дон.

— В нашу задачу входит рассказ об истории и географии рек, поднятие таких важных вопросов как гидрология и экология. В Цимлянском море мы сделали 50 замеров и проб воды, которые отправили в Москву. Не менее этих вопросов нас интересуют легенды, предания и даже байки народов, населяющих берега рек, — рассказал корреспонденту «Романовского вестника» автор-сценарист и ведущий проекта «Великие реки России» Владимир Плешаков.

После экскурсии по станице, которую организовала Администрация Волгодонского района, Владимир Плешаков и оператор «ОКЕАNTV» Роман Миронов посетили краеведческий музей, где их ждал муниципальный ансамбль казачьей песни «Станица».

Гости пришли в восторг едва ступили на территорию музея. Их поразили, ставшие привычными для нас, «половецкие бабы». С большим подъемом и воодушевлением ансамбль «Станица» показал старинный казачий обряд сватовства невесты, заставивший членов экспедиции задействовать для съемки всю имеющуюся аппаратуру и телефоны. Умеют наши артисты увлечь, заинтересовать, развеселить. Не оставили никого равнодушными и экспонаты музея.

Покидали гости станицу в приподнятом настроении, обещав известить романовцев о выходе фильма в эфир.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content