Добровольческая патриотическая акция «Южный десант»

«Южный десант» — это молодежная добровольческая патриотическая акция, реализуемая по инициативе Ростовского штаба студенческих отрядов бойцами студенческих отрядов совместно с Комитетом по молодежной политике на территории муниципальных образований Ростовской области в целях патриотического воспитания молодежи, развития волонтерского движения и повышения социальной активности молодёжи донского региона.

Акция проводится на территории Ростовской области с 2018 года при поддержке Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева. В рамках реализации акции бойцы студенческих отрядов Ростовской области проводят работу на территории муниципальных образований по нескольким направлениям: оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны; уход за военно-мемориальными объектами; информационно-просветительские встречи с учащимися выпускных классов общеобразовательных организаций.

В 2019 году торжественный старт акции был дан 17 апреля в городе Ростов-на-Дону на территории Ростовского государственного университета путей сообщения. В рамках первого этапа бойцы донских студенческих отрядов посетят 21 муниципальное образование. Волгодонской район посетили бойцы студенческого отряда ВИТИ НИЯУ МИФИ города Волгодонск, которые помогли Администрации Романовского сельского поселения привести в порядок военно-мемориальные объекты, что особенно актуально в преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В ходе акции бойцы студотряда пропололи и подмели центральные аллеи сквера Славы, ведущие к трем основным памятникам Романовской: мемориалу «Вдовы», памятному знаку воинам-интернационалистам и памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и всех техногенных катастроф; покосили и прогребли газон, прорыхлили и полили цветочные клумбы, расположенные на территории сквера, а также покрасили постамент мемориала «Вдовы» и подиум братской могилы с именами земляков, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

После плодотворной работы для ребят студотряда была организована обзорная экскурсия по станице Романовская, в ходе которой молодые люди смогли узнать историю казачьей станицы с момента её основания до сегодняшнего дня и посетить ее главные достопримечательности.

Стоит отметить, что приехавшие в наш район бойцы «Южного десанта» оказали большую помощь в благоустройстве одного из памятных мест для жителей Волгодонского района — за что им отдельное спасибо от имени Администрации Романовского сельского поселения и всех жителей станицы Романовская.

Н. Пестракович, ведущий специалист по работе с молодежью Администрации Волгодонского района


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content