До 2024 года на Дону будет введено более 15,7 тысячи новых школьных мест

До 2024 года на Дону будет введено более 15,7 тысячи новых школьных мест

Сегодня в донском регионе в режиме онлайн прошло совместное заседание правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» и совета Общественной палаты Ростовской области. В нем принял участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Рассматривались как организационные вопросы, так и те, что являются актуальными для большинства муниципальных образований. Одним из таких названа работа по сокращению второй смены обучения учащихся в общеобразовательных школах региона.

Замглавы региона напомнил, что в половине муниципалитетов имеются школы, работающие в две смены.

Министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина отметила, что за последние пять лет контингент обучающихся увеличился на 41 тыс. человек, и действительно, сегодня в одну смену дети обучаются в 27 муниципальных образованиях. 250 школ ведёт работу в двусменном режиме, где обучается 74 тыс. школьников.

Вместе с тем за это время удалось ввести свыше 12 тыс. новых школьных мест, (путем строительства, капитального ремонта и реконструкции). Перспективы – ввести до 2024 г. включительно еще 15735 школьных мест. В этом направлении работают 14 муниципальных образований.

На заседании также был рассмотрен вопрос хода работ по очистке рек и водоемов на территории региона; о ресурсах практики общественных палат, советов Ростовской области; о конкурсе на звание «Лучшее муниципальное образование по информационному взаимодействию с населением».

«Общественные палаты и советы созданы для учета общественного мнения жителей и общественных объединений, а также общественного контроля за деятельностью органов власти всех уровней. Положительные практики и опыт работы отдельных муниципалитетов помогут правильно выстроить дальнейшую работу в остальных территориях Дона», – отметил Игорь Гуськов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content