«Дети России»

С 17 по 26 апреля 2019 года на территории Волгодонского района сотрудниками отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» был проведен I этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России».

По итогам I этапа операции сотрудниками ОП №3 МУ МВД России «Волгодонское» совместно со специалистами системы профилактики района проведен комплекс оперативных и профилактических мероприятий, в ходе которых сотрудниками ОП №3 МУ МВД России «Волгодонское» проверено 44 объекта массового пребывания населения района, в том числе — детей, подростков и молодежи, из них:

  • 13 мест массового нахождения молодежи (дискотеки, бары, скверы, парки, иные места концентрации несовершеннолетних);
  • 13 предприятий торговли;
  • 7 объектов транспорта, а также 24 объекта жилого сектора на предмет выявления несовершеннолетних, допускающих незаконное потребление наркотических и психотропных веществ, алкогольной и табачной продукции, а также выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление алкогольной, табачной продукции, наркотических средств, психотропных веществ и других сильнодействующих средств, вызывающих одурманивание.

В рамках операции сотрудниками ОП №3 МУ МВД России «Волгодонское» совместно с членами антинаркотической комиссии Волгодонского района, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено 25 профилактических мероприятий с учащимися общеобразовательных организаций Волгодонского района, направленных на предупреждение распространения наркомании среди детей, подростков и молодежи района.

По итогам проведения I этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России» на территории муниципального образования «Волгодонской район» сотрудниками ОП №3 МУ МВД России «Волгодонское» наркопритонов и точек сбыта наркотических средств и психотропных веществ не выявлено. Фактов реализации запрещенной продукции несовершеннолетним гражданам и их вовлечения в употребление запрещенной продукции не выявлено. Наркоситуация на территории муниципального образования «Волгодонской район» остается стабильной.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content