Депутаты, общественники, представители медицины и спорта Дона объединились для разработки Стандарта благополучия человека

Депутаты Госдумы РФ Александр Шолохов и Лариса Тутова приняли участие в дискуссии, посвященной путям социального развития Ростовской области.

В мероприятии приняли участие представители здравоохранения, образования, спорта, культуры, руководители бизнеса, общественники, гражданские активисты Дона, которые рассмотрели предложенную губернатором Василием Голубевым инициативу по разработке и внедрению в Ростовской области Стандарта благополучия человека – комплексного документа, определяющего магистральные цели социальной политики и пути их достижения.

— Сегодня перед нами стоит амбициозная задача — обеспечить комплексное и неуклонное повышение качества жизни в Ростовской области. Для ее решения на Дону необходимо разработать региональный стандарт благополучия человека. В этот стандарт следует интегрировать ключевые показатели, имеющие особое значение для людей. И по каждому из показателей задать определенный неснижаемый уровень, взяв на себя обязательство неукоснительно его соблюдать. Для каждого нашего земляка, в каждом населенном пункте нашего края, — отметил в ходе встречи Василий Голубев.

Депутат Госдумы РФ Александр Шолохов выразил поддержку предложенной идее. Как было отмечено, внедрение такого стандарта поможет увеличить системность и адресность реализации социальных мер, а значит – и их общую эффективность. Александр Шолохов предложил закрепить в стандарте критерии доступности историко-культурного наследия для всех жителей Дона, а также поддержку талантливых детей вне зависимости от места их проживания. Кроме того, по его мнению, значимой частью регионального стандарта благополучия должны стать условия для дальнейшего культурного развития донского региона.

Лариса Тутова, также поддержала целесообразность принятия Стандарта, и выразила убежденность в том, что главным смыслом подобного документа должно стать повышение реальной социальной защищенности граждан и создание благоприятной жизненной среды на всей территории области:

— Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого – будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности. И это в наших силах, — подчеркнула она.

Также в ходе встречи были  высказаны предложения  участников мероприятия, главного тренера футбольного клуба «Ростов» Валерия Карпина, главврача областной детской клинической больницы Светланы Пискуновой, представителей гражданского актива, бизнеса, научно-экспертного сообщества.

Участники встречи приняли решение продолжить совместную работу по наполнению регионального Стандарта благополучия человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content