Депутатская работа

Одним из главных направлений деятельности депутата Государственной Думы Российской Федерации Виктора Дерябкина является личная работа с избирателями, так как основной задачей народного парламентария является представление и защита законных прав и интересов граждан.

Чуть более полутора лет прошло с того времени, когда большинство избирателей доверили свои голоса этому кандидату. В ходе рабочих визитов по муниципальным образованиям своего избирательного округа Виктор Дерябкин использует любую возможность для общения с людьми.

Главной своей целью Виктор Дерябкин определил соблюдение прав каждого гражданина на удобное и безопасное проживание в своих муниципалитетах и повышение качество жизни, несмотря ни на какие экономические и политические факторы.

Необходимо отметить, что по-прежнему приоритетными остаются обращения граждан,касающиеся состояния дорог, проблем ЖКХ, здравоохранения, улучшения жилищных условий населения, оказания материальной помощи. Всего, по результатам встреч с гражданами района в адрес депутата Государственной Думы Виктора Дерябкина поступил 51 наказ избирателей Волгодонского района. Решение этих насущных задач напрямую зависит от слаженного взаимодействия органов муниципальной власти, депутатского корпуса, активности граждан. Все обращения рассмотрены своевременно, большинство вопросов решены положительно, обратившимся даны устные и письменные разъяснения.

Сегодня можно подвести промежуточные итоги исполнения наказов избирателей, большая часть которых решены положительно. Виктор Дерябкин постоянно находится в курсе событий и располагает всей необходимой информацией о деятельности администрации Волгодонского района по исполнению пожеланий граждан.

Важной темой стоит выделить преобразования в системе здравоохранения района. Выполнены наказы избирателей по ремонту и установке фельдшерско-акушерских пунктов. Также, многие наказы избирателей были обращены сфере культуры — в основном, они касались проведения ремонта и строительства поселковых домов культуры и библиотек. Большинство этих проектов находятся на стадии реализации.

Одной из самых животрепещущих тем является состояние дорог и транспортное обеспечение жителей района. На стадии реализации находится наказ избирателей о ремонте автомобильной дороги Семикаракорск — Волгодонск, также поступательно за счет бюджетов различных уровней проводится ремонт и строительство внутрипоселковых дорог.

Большое внимание уделено также сферам образования и спорта. Шесть наказов избирателей уже выполнены или находятся на стадии реализации. Волгодонской район является сельскохозяйственным — он на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции по производству овощей. Одним из наказов был вопрос привлечения инвестора для создания в районе предприятия по переработке овощей. Также на стадии реализации находится наказ избирателей об оказании государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям на приобретение капельной ленты, произведенной в Ростовской области. Расходование средств на эту меру соцподдержки предусмотрено до 2020 года. В рамках наказов ведется большая работа по благоустройству территории района, очистки водных каналов от сорной растительности и заиления.

Приоритетной задачей, которую ставит перед органами муниципальной и законодательной власти губернатор Ростовской области Василий Голубев, является развитие информационных технологий и связи. Согласно наказам избирателей в Волгодонском районе проведена существенная работа в этом направлении. Во многих населенных пунктах улучшено качество мобильной связи, произведено подключение к широкополостному и высокоскоростному интернету.

Виктор Дерябкин акцентирует внимание на тот факт, что большинство положительных изменений происходит благодаря простым людям, неравнодушным жителям района. Он от души благодарит всех тех, кто приходит на встречи с ним, формулирует задачи, которые народ ставит перед руководителями региона и страны.

Впереди ещё много дел, и пусть не всё получается сразу, но однозначно, слаженная совместная работа приведет к положительным результатам.

Л. Борисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content