Депутат Госдумы Виктор Дерябкин отчитался перед жителями Волгодонского района

Быт должен быть лёгким, светлым и комфортным

Когда шла избирательная кампания, жители Волгодонского района вручили 52 наказа кандидату в депутаты Госдумы Виктору Дерябкину. Более четырёх лет он исполняет свои полномочия — и настало время отчитаться, что уже выполнено, а какие проекты в стадии реализации.

Освещённые улицы и новый водопровод

Начнём с жилищно-коммунальной сферы, потому что она касается каждого жителя.

В посёлке Виноградный благодаря содействию депутата было реализовано два проекта. Заменены трубы на наиболее аварийных участках водопровода и фонари уличного освещения.

В хуторе Рябичев появилась новая детская игровая площадка и освещение на улице Юбилейной, заменены уличные фонари в хуторе Прогресс.

На новой площадке проводят время дети хутора Потапов, построены водопроводы в хуторах Погожев и Парамонов.

В стадии реализации — приобретение оборудования для спортивной площадки в станице Дубенцовская.

Проще добраться до дома и в больницу

Жители озвучивали немало проблем и в сфере транспорта и дорожного хозяйства — этот список уменьшился за счёт выполненных задач.

Пассажирам стало проще добираться до населённых пунктов по маршруту Волгодонск-Семикаракорск, потому что билеты теперь продаются до всех пунктов назначения.

За счёт местного бюджета отремонтированы автомобильные дороги на отдельных улицах в посёлке Виноградный, в хуторах Потапов, Ясырёв, Лагутники, Степной. По просьбе жителей изменён и класс транспорта, курсирующего между Волгодонском и станицей Романовская, с особого малого — на малый. Это значит, что большее количество пассажиров сможет приобрести билеты на нужный рейс и добраться домой, в гости, на работу, в больницу.

Современное сельское хозяйство

Производство сельхозпродукции нуждается в современных технологиях, оборудовании, кадрах. Некоторые депутатские проекты были направлены на облегчение труда сельских жителей.

В посёлке Победа был введён в эксплуатацию цех для шинковки капусты и засолки овощей. Это позволило наладить продажу собственных солений. Выполнены работы по вырубке камыша вдоль оросительного канала на территории Волгодонского района.

Согласно областной подпрограмме «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» аграрии получат помощь из бюджета в приобретении оборудования для капельного орошения.

Всего по округу № 155 избиратели дали депутату 370 наказов, большая часть из которых уже выполнена, остальные — на стадии исполнения. «Эффективность работы обусловлена только совместными усилиями властей. Благодаря слаженной работе Правительства области, Губернатора, а также помощи Глав районных администраций удаётся решить многие проблемы», — отметил народный избранник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content