День социального работника отпраздновали в Волгодонском районе

День социального работника отпраздновали в Волгодонском районе

Их работа — о людях забота

Без лишней помпезности, спокойно и умиротворённо в РДК ст. Романовская прошёл праздник, посвящённый социальным работникам. Наверное, как это принято сейчас говорить, у собравшихся в зале аура такая. Социальные работники — это доброта, терпение и любовь к людям, нуждающимся в помощи. Эти черты характера, заложенные природой не заменить ни образованием, ни эрудицией, ни профессионализмом. Действительно, нельзя же любить в силу своих профессиональных обязанностей, поэтому некаждому по плечу эта работа. Социальные работники для каждого, к кому они приходят, и помощники, и советчики, а порой, их мнение является истиной в последней инстанции. И происходит это не с бухты-барахты, а основывается на безграничном доверии и уважении. Социального работника ждут не только как человека, помогающего в решении различных вопросов, но и как родного человека, друга и собеседника.

Поздравляя социальных работников с праздником, глава Администрации Волгодонского района Сергей Викторович Бурлака, подчеркнул особую значимость их труда в современном обществе, особенно в условиях пандемии, когда многие пожилые люди и инвалиды оказались в вынужденной изоляции. И единственной связующей нитью с окружающим миром были социальные работники, неустанно поддерживающие, успокаивающие и дарящие тепло своих душ.

В этот день благодарностью главы Администрации Волгодонского района за добросовестный труд, высокий профессионализм, плодотворную деятельность, направленную на обеспечение социальных гарантий льготным категориям граждан Волгодонского района, были награждены: специалист первой категории отдела УСЗН Администрации Волгодонского района Н.Б. Воронина, старший инспектор отдела адресной социальной помощи и жилищных субсидий УСЗН администрации Волгодонского района Л.В. Кайдалова, социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 1 О.Л. Ядревская, социальные работники отделения социального обслуживания на дому № 2: Э.Н. Хухлаева и Л.И. Ивашина, социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 3 Л.В. Галадюк, медицинский работник специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2 И.М. Ким, заведующий отделением социального обслуживания на дому № 1 Н.Ф. Никитенко, специалист отдела кадров ЦСО Волгодонского района, А.В. Деева, санитарки социально-реабилитационного отделения № 2: Е.Н. Ергешева и Е.Ю. Лесникова, ведущий специалист клиентской службы в Волгодонском районе Л.А. Копейка, главный специалист-эксперт по автоматизации клиентской службы в Волгодонском районе Е.А. Радченко, официантка Романовского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов Т.В. Лемешко, санитарка отделения милосердия Романовского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов С.Н. Ермолова.

Сергей Викторович вручил награды и цветы, и выразил уверенность в том, что они и впредь будут справляться с любыми трудностями.

Поздравил с праздником социальных работников депутат Законодательного собрания Ростовской области Виктор Геннадьевич Халын. Он поблагодарил работников одной из самых гуманных профессий за человечность, способность пробуждать в людях, нуждающихся в поддержке, веру в себя и любовь к жизни, какой бы сложной она ни была. Виктор Геннадьевич вручил благодарственные письма Законодательного собрания Ростовской области директору ЦСО Волгодонского района Т. В. Кузнецовой, социальным работникам: И.В. Гринько, Е.В. Попружук, Л.И. Тарасюк и медицинской сестре Т.Э. Ивлевой.

Тепло и сердечно социальных работников поздравила начальник УСЗН Волгодонского района Елена Викторовна Уварова, назвав профессию нелёгкой, благородной и необходимой, поэтому каждый, сидящий в зале, достоин признательности и благодарности.

Поздравления и слова благодарности в адрес социальных работников чередовались с замечательными концертными номерами. Для виновников торжества выступали: хореографические и балетные ансамбли, вокальные группы и исполнители, коллективы казачьей песни из Волгодонского района и  Волгодонска.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content