День 29 ноября стал для ребят Семенкинской школы настоящим праздником

Столько эмоций! Столько новых впечатлений!

Сначала мы посетили  историко-экологический музей г. Волгодонска. Для детей была проведена очень интересная и познавательная экскурсия по залам музея с разными экспозициями, которые помогали понять и увидеть  быт  наших предков, предметы старины, чучела животных. Все это позволяет составить представление о том, как раньше жили люди на Дону, их культурном и историческом развитии. Мы узнали, как благодаря труду простых людей основывался и развивался Волгодонск. Учащиеся с удовольствием слушали, с любопытством рассматривали экспонаты. Особенно ребятам понравился зал «Боевой славы», посвященный Великой Отечественной войне.  Здесь были представлены фотопортреты ветеранов войны. В витринах -  награды и наградные удостоверения, благодарственные письма, фронтовая переписка, личные вещи участников войны, макеты оружия. Еще всем понравился зал, где располагалась выставка «Природа родного края».

Дети были в восторге от  посещения музея. Осталось много впечатлений от увиденных экспонатов. Большое спасибо экскурсоводу за подробный  и интересный рассказ.

Затем мы отправились на квест-шоу «Форт Боярд».  


Форт Боярд  — это не просто игра для развлечений, ведь Форт учит детей таким навыкам, которые понадобятся им по жизни! Для победы в игре ребятам нужно было проявить такие качества, как смелость, выносливость, память, умение работа в команде и бороться со своим страхом.  Ребята достойно преодолели все испытания и победили в игре – сокровищница была открыта, золото собрано. Наша игра была заключительной в осеннем марафоне. После зажигательной дискотеки состоялся розыгрыш призов среди всех участников серии игр. Никто и представить себе не мог, что главный приз – ноутбук – достанется нам! 

Вот так необычно и удачно завершился для нас последний учебный день осени! 

Учитель русского языка и литературы Медведева Г.Ю. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content