Цифровые профессии для ИТ-индустрии

Цифровые профессии для ИТ-индустрии

Понятие «цифра» уже становится знаковым в современных реалиях, ведь цифровые технологии всё увереннее прокладывают свой путь во многих сферах деятельности, доказывая свою эффективность. Следовательно, чтобы не отстать от требований времени, потребуется и соответствующее кадровое обеспечение, что обозначено в национальной программе «Цифровая экономика».

Конкретно решать задачу призван проект «Цифровые профессии», в рамках которого по информации Минцифры России с сентября нынешнего года будет проводиться обучение по 29 новым программам, причём, получить ИТ-образование можно будет за половину стоимости.

«Вузы и различные коммерческие образовательные организации, участвующие в национальной программе “Цифровая экономика”, подготовили обновленные программы к началу осени, чтобы все желающие смогли получить дополнительное образование уже в этом году. Обучение длится не менее 250 академических часов, из которых 144 часа посвящены программированию, это значит, что в уже ближайшие месяцы проект подготовит несколько тысяч ИТ-специалистов разного профиля», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Новые программы проекта «Цифровые профессии» разработали Нетология, Университет Иннополис, Яндекс.Практикум, Центр образовательных компетенций НТИ и другие. Нужно отметить, что новые программы «на выходе» и в других образовательных организациях. Всего же доступно для записи более 50 программ. К реализации проекта в части подготовки соответствующих специалистов подключились и донские учебные заведения высшей школы: ДГТУ, ЮФУ, РАНХиГС, РГЭУ.

«В начале учебного года традиционно возрастает спрос на обучающие программы. На сегодняшний день на участие в проекте уже подали заявки более 4 тысяч человек. Учитывая, что на этот год запланировано всего 5 тысяч мест, желающим нужно торопиться. За период всей программы – до конца 2024 года – обучение пройдут минимум 110 тысяч человек», – сказала директор департамента координации программ и проектов Минцифры России Татьяна Трубникова.

Получить дополнительное образование в рамках проекта «Цифровые профессии» могут лица старше 16 лет, имеющие российское гражданство, со средним специальным или высшем образованием. Стоимость программ – от 18 тыс. рублей.

«ИТ-индустрия активно развивается, в связи с чем нуждается в квалифицированных кадрах. Специалисты в области информационных технологий – на пике спроса. Такого рода обучение поможет избежать дефицита айтишников и обеспечит экономику Ростовской области кадрами, так необходимыми для цифровой трансформации региона», — сказал исполняющий обязанности министра цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области Кирилл Дьячкин.

Расписание и полный перечень программ доступен в каталоге оператора проекта Университета 2035: https://profidigital.ru/catalog.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content