Читатели «Романовского вестника» рассказали чем им запомнился уходящий год

Читатели «Романовского вестника» рассказали чем им запомнился уходящий год

Надо признаться, что традиционный вопрос: «Чем запомнился уходящий год?» мы задавали жителям Волгодонского района с некоторым трепетом, потому что для всех он был очень непростым, а для некоторых — и трагическим. И всё же наполненный тревогами и волнениями 2021 год принёс немало светлых моментов, о которых нам рассказали читатели «Романовского вестника». И, наверняка, каждый, если хорошенько припомнить всё, отыщет там что-то светлое и приятное.

Евгения Геннадьевна Савченко, ведущий специалист отдела образования Администрации Волгодонского района.

— Как специалисту отдела образования 2021 год мне запомнился напряжённой работой, потому что был богат на разнообразные проверки всевозможных надзорных органов. А появление проверяющих — это всегда стресс, даже при уверенности в качественно выполненной работе. Но жизнь состоит не только из работы. Я мама 5-летней малышки Василисы, которая стала на год старше и уговорила меня покрасить ей волосы — взрослеет. От цветных прядей дочурка пришла в восторг. Видя радость ребёнка, как можно остаться равнодушным!? Василиса целый год занималась балетом — и в уходящем году я впервые увидела танец дочери, так сказать, в балетном снаряжении — пачка, пуанты и т.д. А от этого пришла в восторг не меньше, чем Василиса от покрашенных локонов, потому что занятия балетом — моя идея.

В прошлом году к нам в гости приезжала моя 75-летняя тётя из Омска, которую мы давно ждали, но визит откладывался по причине коронавируса. Провожая её, мы, как водится, целовались, обнимались. Я тогда ещё не знала, что больна COVID-19. Пришлось поволноваться за близкого человека. Но всё обошлось благополучно. Болезнь пощадила пожилую женщину, решившуюся на такую дальнюю дорогу.

Татьяна Никифоровна Дорофеева, пенсионерка.

— В 2021 году я ушла на заслуженный отдых с поста главы Администрации Дубенцовского сельского поселения. И теперь 24 часа в сутки принадлежу себе и своим близким. Поначалу было странно и непривычно не думать постоянно о проблемах, связанных с работой, которые требуют скорейшего решения. По утрам не надо вскакивать с постели не потому, что больше спать не хочется, а потому, что необходимо бежать на работу и неважно — будний это день или выходной. Я отдыхаю. Конечно, наведываюсь в Администрацию, помогаю коллегам. Но это мой добровольный выбор, а не «обязаловка». Знаю, многие к выходу на пенсию относятся настороженно — что я буду делать, чем заниматься и т.д. Не надо страшиться — вам откроются другие горизонты и грани бытия, о которых вы и не подозреваете в круговороте производственных будней.

Людмила Ивановна Бурдинова, фельдшер «Скорой помощи» ЦРБ Волгодонского района.

— Очень трудным выдался уходящий год для медперсонала «Скорой помощи». Пожалуй, он был для меня самым сложным за всё время моей работы, а стаж у меня немаленький. В связи с коронавирусом больных прибавилось в разы. К тому же, медики тоже не застрахованы от недугов, в частности, от COVD-19. Заболевшего товарища заменяют те, кто ещё остался в строю. Очень часто приходилось работать по такому графику — сутки работаем, сутки отдыхаем, потому что из восьми сотрудников оставалось четверо. Были случаи, когда на весь район оставалась одна машина «Скорой помощи». Представьте, сколько приходилось ждать больным, если она уходила в х. Пирожок!? Простите нас, пациенты, за то, что наше желание оказать вам скорейшую помощь не всегда совпадало с нашими возможностями. И спасибо вам за понимание. Вот и всё, что мне запомнилось в уходящем году.

Анастасия Игоревна Левицкая (Генералова), тренер ДЮСШ.

— В уходящем году у меня и сержанта полиции Александра Александровича Левицкого произошли кардинальные изменения в судьбе — мы поженились. Это самое замечательное событие, случившееся в 2021 году. К сожалению, были и неприятности. Сильно болели коронавирусом мама и бабушка. Радует то, что они остались живы. Бабушку выписали из госпиталя незадолго до Нового года.

Геннадий Иванович Величко, пожарный ПЧ — 222.

— Ничего примечательного в уходящем году не случилось, кроме рождения внука. Это самое радостное событие. Сейчас мальчишке 5 месяцев. Я как дед счастлив безмерно.

Александр Федорович Иванков, педагог дополнительного образования ЦВР.

— С 1 сентября вышел ещё на одну работу — в Романовскую школу, в центр «Точка роста». Обучаю детей лазерной резке по дереву. Так как я люблю свою работу, для меня это положительный момент.

Галина Николаевна Чернявская, эпидемиолог Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области.

— Уходящий год запомнился напряжённой работой и чудесным отдыхом — в конце октября. Впервые я побывала в Крыму и испытала настоящий восторг. Поняла и почувствовала душой, почему этим краем так восхищались русские поэты и писатели. Побывала на многих экскурсиях в Ялте, Севастополе, Бахчисарае, Евпатории и многих других местах. Горы, море, архитектурные, исторические памятники — это столько положительных, радостных эмоций, стирающих накопившуюся усталость, заряжающих энергией, что хочется возвращаться туда снова и снова. В любой точке Крыма настолько хорошо, что если посчастливиться вновь побывать на этой земле, я буду в затруднительном положении — какое место выбрать.

Михаил Фёдорович Гордиенко, руководитель конно-спортивного клуба Волгодонского района.

— 2021 год был для нас более чем успешным. Удалось добиться прекрасных результатов, участвуя в скачках на ипподроме в г. Ростов-на-Дону. Жеребец по кличке Исток Дона взял три приза. В скачке на 1800 м. на приз конезавода им. С.М. Буденого занял 1 место. Соревнования проводились только среди лошадей этой породы. В скачке на 2 тыс. метров на приз «Браслет», посвящённой коню — чемпиону России, Исток пришёл вторым. В скачке на 2400 м. на приз «Город воинской славы Ростов-на-Дону» завоёвано 1 место.

Скакала на Истоке Дона 19-летний жокей Екатерина Носкова (тренер Алексей Александрович Рябцев). В будущее мы смотрим с оптимизмом. И надеемся, что в 2022 году будет проводиться больше скачек, ведь в этом многие были отменены в связи с пандемией.

Лидия Александровна Черноусова, ведущий специалист отдела ЗАГС Волгодонского района.

— Уходящий год принёс немало хлопот, забот и волнений. Старший сын оканчивал школу, и весь год у нас шла борьба за хороший аттестат. И сын потрудился, и мы — родители не ослабляли контроль за учебным процессом.

Сейчас он студент ВИТИ (филиал МИФИ), престижного факультета «Строительство атомных электростанций». Из 33 мест на этот факультет 23 было бюджетными и, конечно, мы переживали — удастся ли поступить.

Младший сын, победив в викторине, посетил «Артек», в марте отправится в путешествие по стране.

По результатам работы мне было вручено Благодарственное письмо губернатора области. 2021 год оказался для нашей семьи очень насыщенным событиями.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content