Человек на своём месте

9 октября — Всемирный день почты

В государственные учреждения люди не всегда приходят с хорошим настроением. Бывает, и рассерженные, и огорчённые, и расстроенные, и обиженные. В принципе, никто нас утешать не должен, если это не входит в обязанности сотрудника, который вполне может ограничиться вежливой улыбкой и приветствием. Но жители ст. Большовская, посетив одно из госучреждений, а именно — отделение почтовой связи всегда могут рассчитывать на сочувствие и поддержку.

Начальник почтового отделения Алла Николаевна Семибратова, которая трудится здесь уже 25 лет, никогда не скупится на доброе слово для своих земляков и щедро делится теплом своей души. Про таких, как она говорят : «Человек на своём месте».

А.Н. Семибратова не только знает все профессиональные тонкости своей работы, но и полностью постигла методы ведения диалога с клиентами. А этому без доброты, заложенной природой, без искреннего желания помочь, научиться невозможно. Недаром же в юности у Аллы Николаевны было желание облегчать боль и страдания, поэтому после окончания школы и поступала она в медучилище г. Волгодонска. Проучилась 4 месяца, и поняла: «не моё», что страх сделать что-то не то и навредить человеку, ей не преодолеть. Потому и оставила учёбу, чем сильно огорчила своих родителей, мечтавших видеть дочь медиком.

После этого бывшая студентка отправилась в Центр занятости населения Волгодонского района в поисках работы. Предложили должность оператора на почте ст. Романовская — и она согласилась.

Работа пришлась по душе. Уже через два года А.Н. Семибратову назначили начальником отделения почтовой связи в ст. Большовская. Почтовое отделение связи в ст. Большовская — одно из лучших, у которого стабильно высокие показатели. Здесь трудится дружный, сплочённый коллектив. Алла Николаевна отлично справляется с обязанностями. Люди к ней тянутся.

— Работать хорошо несложно, если любишь дело, которым занимаешься. Нужно только оставлять своё плохое настроение дома, а с людьми, пришедшими заплатить кредит, коммунальные услуги, выписать газету, отправить посылку, приобрести какой-то товар, общаться доброжелательно и с улыбкой, и не только на темы, входящие в круг обязанностей. Работа с людьми меняет характер, приучает не давать воли негативным эмоциям, учит выдержке и терпению. У нас шутят:  «Кто смог работать на почте, справится с любой работой» — говорит А.Н. Семибратова.

И Алла Николаевна точно справится. Год назад она неожиданно для всех и для себя тоже стала участником волонтёрского движения помощи бездомным животным в Волгодонске о котором прочитала в интернете. И каждую неделю, в свой выходной, в 6 часов утра спешит на автобус, чтобы добраться до своих подопечных, предварительно накормив своих домашних животных. Многие с недоумением задают вопрос: «Зачем тратить столько сил и времени на каких-то бездомных собак, ухаживая за ними, пристраивая в добрые руки?». Объяснение тут может быть только одно — доброе человеческое сердце!

Редакция «Романовского вестника»  поздравляет Аллу Николаевну и в её лице всех работников почтовых отделений Волгодонского района с праздником и желает всем: в профессиональной деятельности — только успешных проектов, а в личной жизни — удачи, любви, простых человеческих радостей, здоровья и только добрых вестей!

Мы благодарим вас за работу и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Н.Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content