Цель жизни — благополучие семьи

Пожалуй, в России женский праздник — 8 марта популярен так, как нигде в мире. Не вспоминая, о его политической подоплёке и его основательнице Кларе Цеткин, боровшейся за равноправие мужчин и женщин, мы славим скромных, милых, весёлых и на первый взгляд, ничем не примечательных, представительниц прекрасной половины человечества. Про которых принято говорить «обычные». Они и сами считают себя обычными женщинами. Узнав каждую из них поближе, хочется воскликнуть: «Вы, уникальны». А равноправия в современном обществе предостаточно. Никто не запрещает женщинам взваливать на свои плечи груз житейских проблем, которые некаждому мужчине по силам. И женщины преодолевают любые трудности и преграды на пути к счастью своей семьи, ведь, в первую очередь — они хранительницы домашнего очага.

Семья инженера 2 категории группы технического присоединения и обслуживания клиентов электросетей ВЭС филиала ПАО «Россети Юг» Анастасии Тверитиновой состоит из двух человек — самой Анастасии и её 12-летней дочери Алины. Из этих 12 лет, Анастасия 4 года воспитывает дочку одна, поставив себе цель — благополучие семьи. Когда Алина начала ходить в детский сад (в то время мать и дочь Тверитиновы жили в г. Сальск), молодая мама пошла на курсы водителей, потому что садик находился на одном конце города, а место её работы — на другом. Училась прилежно, осознавая, что полученные знания являются гарантом безопасности семьи. Сальск — городок небольшой, и перспектив там немного. Отлично это понимая, Анастасия решилась на переезд в г. Волгодонск, где она выросла и окончила 2 курса педагогического колледжа. Это были единственные плюсы. А перспективы… До них ещё нужно было дотянуться. 

Поначалу были одни огромные минусы — отсутствие жилья и работы. Имея диплом Невинномысского института экономики, управления и права, менеджер по развитию предприятий Анастасия Тверитинова пошла, работать кондуктором автобуса. Труд, надо сказать, не из лёгких. Рабочий день начинался в 5 часов утра и заканчивался ближе к полуночи. Но, как оказалось, есть в этом и положительные стороны. Алина при таком графике матери стала достаточно самостоятельной девочкой. Уже в 10 лет она на 8 марта преподнесла маме подарок, который Анастасия считает одним из лучших в своей жизни, и который свидетельствует не только о любви, но и о самостоятельности дочери. В этот день Алина встала пораньше, пожарила гренок, заварила чай и принесла маме с рисунком, на котором написала: «Мама, ты лучшая!».  

Для Анастасии Алина не только дочь, о которой нужно заботиться, но и личность с мнением и желаниями которой необходимо считаться. Анастасия советуется с дочерью по самым важным вопросам, к примеру, о приобретении жилья. Помыкавшись по съёмным квартирам, Анастасия задумалась об ипотеке на собственное жилье. Возможность иметь собственную комнату девочку обрадовала и несильно огорчила отложенная до лучших времён поездка на море, которую они планировали с мамой, потому что решение об этом принимали вместе.  

— Для меня важно взаимопонимание. Пока мы находим общий язык с дочерью, считаемся с привычками и желаниями друг друга. Я очень люблю готовить, но не люблю мыть посуду. Это обязанность Алины, если конечно, мы не готовимся к приходу гостей, когда при готовке грязной посуды очень много. Не считаю своего ребёнка идеальным, как и не считаю себя безупречной мамой. Идеальных людей, вообще, не бывает. Более ценны взаимоотношения, то, что в нашей маленькой семье мир и гармония. Праздник 8 марта — это всё-таки мамин день. В этот день все мамы позволяют себе то, что никогда не делают в будни. Я позволяю себе лениться, поспать подольше, больше времени уделить телевизору, — рассказывает Анастасия Тверитинова. 

По традиции, рассказывая о женщинах, никогда не забываем об их достижениях на производстве. В сфере энергетики Анастасия трудится сравнительно недавно. Однажды я случайно услышала фразу начальника Волгодонских электрических сетей ПО «ВЭС» филиала ПАО «Россети Юг» В.П. Мартыненко клиенту: «Обратитесь к Анастасии, она всё знает, объяснит и подскажет». Это ли не лучшая характеристика подчинённому. Кстати, когда-то в группе технического присоединения и обслуживания клиентов работало два человека, сейчас, Анастасия справляется одна. И если вы решите электрифицировать свой участок, вы обязательно с ней столкнётесь, ведь вся документация, как говорится, от и до, проходит через её руки.  

Н. ШАХРАЙ  

Комментарии:

  1. Да, Анастасия Игоревна такая) Замечательный человек и прекрасный работник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content