Будьте внимательны — на улице мороз

Людям, чьё здоровье вызывает опасение, особенно гипертоникам и тем, кто перенёс инфаркт и инсульт, а также страдающим атеросклерозом или астмой, желательно в морозные дни избегать походов на улицу.

Сердечникам перед выходом из дома (в случае острой необходимости) желательно положить под язык валидол.

Следует придержать в эти дни дома и детей. Пришло время держать в тепле не только ноги, но и обязательно голову. Её переохлаждение кроме страшных заболеваний типа менингита, гайморита и других болезней уха, горла, носа, грозит ещё и облысением. Может, хоть это предостережение образумит молодых щёголей и щеголих.

Ни в коем случае перед выходом на мороз не следует принимать алкоголь, так как он, создавая временный разогрев, притупляет истинную картину взаимодействия организма с морозом и ведёт к его переохлаждению. А если принято спиртного больше пределов разумного, то может привести и к летальному исходу.


В морозные дни не пользоваться увлажняющими кремами, если предстоит выход на улицу. Применять только жирный крем примерно за час до выхода. Минут через 20 остатки промокнуть салфеткой.

Крем выбирать желательно с содержанием витаминов А и Е.

Кожа нуждается и в поддержке изнутри. Для этого необходимо увеличить в рационе питания количество свежих овощей и фруктов, а кроме того – бобовых, рыбы и морепродуктов.

Обветренную на морозе кожу поможет восстановить масляная маска.

Для этого 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового) разогреть. Обмакнуть в нём ватную или любую мягкую натуральную салфетку и наложить на 20-30 минут на лицо.

Чтобы обувь не скользила

На подошву и широкую часть каблука крест-накрест следует наклеить полоски лейкопластыря.

Можно для этих же целей использовать старые липучки, приклеив их гладкой стороной к подошве, а липучей наружу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content