Борьба с коноплей набирает обороты

21 июля в Волгодонском районе состоялся второй этап областной антинаркотической акции «Единый день борьбы с дикорастущей коноплей», направленной на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли на территории Ростовской области.

В рамках акции казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт», сотрудниками сектора ГКУ РО «Казаки Дона» Волгодонского района совместно с представителями антинаркотической комиссией Волгодонского района, специалистами администраций сельских поселений, сотрудниками отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» в составе сформированных рабочих групп были проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли на землях сельскохозяйственного назначения, в лесополосах и лесных массивах в границах Волгодонского района.

По итогам второго этапа акции на территории Волгодонского района выявлено и уничтожено: 3 299 кустов произрастания дикорастущей конопли массой 74,45 кг на общей площади произрастания в 1 082 м2.

По итогам двух этапов акции на землях Волгодонского района казаками и дружинниками добровольной казачьей дружины Юртового казачьего общества «Романовский юрт» совместно со специалистами администраций сельских поселений района выявлено и уничтожено: 5831 кустов дикорастущей конопли массой 107,05 кг на общей площади произрастания в 1108 м2.

Борьба с очагами произрастания дикорастущей конопли будет проводиться на территории донского региона, в том числе и в нашем районе, до сентября текущего года.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content