Благотворительная акция помощи бездомным животным «Делай Добро» состоялась в Рябичёвской школе

Благотворительная акция помощи бездомным животным «Делай Добро» состоялась в Рябичёвской школе

Мы уверены, что все знают о проблеме бездомных животных в наши дни. Каждый день мы проходим по улицам мимо них — брошенных и голодных. К фразе «Мы в ответе за тех, кого приручили» многие не относятся серьёзно. В итоге, когда милый щеночек или котёнок вырастают, к ним пропадает интерес — и они оказываются на улице. Животных бросают, гоняют, а порой и издеваются. Это серьёзная проблема, требующая решения на всех уровнях власти.

Для этих целей создаются приюты для бездомных животных. Одному из таких центров временного содержания безнадзорных животных РООВ «ДЕЛАЙ ДОБРО» в городе Волгодонск решил помочь отряд волонтёров Рябичёвской школы под руководством заместителя директора школы по внешкольной работе Екатерины Сергеевны Комаровой и руководителя отряда Ольги Николаевны Байгариновой.

Ребята организовали в Рябичёвской школе акцию по сбору помощи бездомным животным «Делай добро». Ученики школы, их родители, а также педагоги на протяжении двух недель собирали помощь: приносили сухие корма, крупы, лотки, миски, игрушки для животных и медицинские пелёнки, в которых так нуждаются кошки и собаки. Хочется выразить огромную благодарность всем неравнодушным! И вот 1 февраля волонтёры школы передали помощь представителям приюта.

«Всех не спасти» — говорят некоторые — и не спасают никого! А мы попробовали спасти хотя бы одну жизнь…хотя бы одну!

О.Н. Байгаринова, старший вожатый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content