Библиотекари Рябичёвского отдела провели литературно-развлекательную программу ко дню инвалида

Библиотекари Рябичёвского отдела провели литературно-развлекательную программу ко дню инвалида

Ко Дню инвалида библиотекари Рябичёвского отдела посетили социально-реабилитационное отделение х. Рябичев, где провели литературно-развлекательную программу «Веселее жить, если добро творить». Этот день трудно назвать праздником. Это – своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Он напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке. Мы просто обязаны им помогать, дарить добро и заботу, приносить радость, чтобы им было легче жить и общаться друг с другом.

Это — неотъемлемая часть работы нашей библиотеки, и поверьте, нет благодарнее читателей и слушателей, чем эти люди. Мы читали им стихотворения о доброте, загадывали загадки, пели вместе с ними песни, общались, угощали гостинцами. В конце мероприятия провели игру под названием «Кладоискатель», где надо было придумать слова, состоящие из букв этого слова. Победителя наградили призом из клада – сундучка.

Все подопечные СРО были очень рады вниманию – лучику солнца и частичке радости, пожеланиям верных друзей. Мы пожелали им любви близких, удовольствия от своих увлечений и интересов, мирного неба, благополучия, доброго здоровья и хорошего настроения!

В каждом из нас есть маленькое солнышко – доброта. Она нужна всем людям на земле. Ведь доброта и забота согревают нас. Каждый человек должен оставить добрый след на этой планете.

Спешите делать добрые дела! Об этом Гёте сказал так: «Не часто людям даётся повод для таких высоких дел! Спешите творить добро!».

Е.Н. Польная, библиотекарь II категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content