Азово-Донской бассейн внутренних водных путей первым из речных бассейнов России открыл навигацию-2022

Азово-Донской бассейн внутренних водных путей первым из речных бассейнов России открыл навигацию-2022

В Азово-Донском бассейне внутренних водных путей, первом из 15 речных бассейнов России, 22 марта открылась навигация 2022 года.
Эта дата начала работы судоходных гидротехнических сооружений и средств навигационного оборудования в границах Азово-Донского бассейна, в соответствии с распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта от 21 марта 2022 года, на 10 суток опережает прежний плановый срок начала навигации на Нижнем Дону.  
 

В 09 часов 40 минут первый баржебуксирный состав «Угличанин» с баржей «Соть» зашел в границы бассейна и проследовал в направлении п. Семикаракорск. Вслед за ним вошли теплоходы «Мидволга-1» и «Волгонефть-147» назначением на порт Калач-на-Дону.

Гидротехнические сооружения Нижнего Дона, средства навигационного оборудования, технический флот и водный путь готовы обеспечить безопасный пропуск транспортных судов. В настоящее время продолжается набор бьефов Николаевского, Константиновского и Кочетовского гидроузлов при сниженном расходе воды в створе Цимлянской плотины.

Водный путь в период с 22.03.2022 года по 31.03.2022 года в границах ФБУ «Азово-Донская бассейновая администрация» открыт в соответствии с четвертой категорией внутренних водных путей без гарантированных габаритов судовых ходов с освещаемой навигационной обстановкой.

Источник: https://www.korabel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content