Автопарк ЦРБ Волгодонского района пополнился двумя автомобилями

Автопарк ЦРБ Волгодонского района пополнился двумя автомобилями

Новые «Скорая» и «Нива» — для доступности оказания медпомощи населению Волгодонского района

В рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» автопарк ЦРБ Волгодонского района пополнился двумя автомобилями. Это автомобиль «скорой медицинской помощи» класса В «Луиндор-2250» и автомобиль высокой проходимости «Нива-21230».

Экскурсию по одной из машин провела старший фельдшер службы «скорой медицинской помощи» Любовь Викторовна Коровина.

Экскурсия по новой "скорой"

— Автомобиль «скорой помощи» российского производства, оснащён всем современным медицинским оборудованием для оказания помощи пациенту. Имеются реанимационный, детский, акушерский наборы, дефибриллятор, система мониторинга ЭКГ и так далее. Всё это, конечно, есть и в других машинах, но в новых автомобилях медицинское оборудование более современное, модернизированное,  — рассказала Л.В. Коровина.

Сейчас автомобили проходят стадию регистрации. С появлением новой техники первичная медицинская помощь будет более доступной для жителей отдалённых населённых пунктов. Это весомая поддержка для системы здравоохранения Волгодонского района, что, в свою очередь, приведёт к повышению качества и доступности оказания медицинской помощи населению.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content