«Артек»- лагерь мечты!

Мечта побывать в Международном детском центре «Артек» осуществилась у Матвея Гриздренко, ученика Романовской школы. С 10 по 30 ноября Матвей находился на тематической смене «Артек XXI», в ходе которой ребят со всей России познакомили с артековскими традициями. Кстати, в следующем году лагерю исполняется 90 лет!

К главным традициям детского центра относят: умение дружить, любить свою Родину и родителей, быть честным и справедливым. Артековца отличает особая форма. А посвящение проходит на известной крымской горе Аю-Даг. Каждому в лагере найдётся занятие по душе: футбол, фотография, диджеинг, туризм и ещё много самых разнообразных направлений.

Получить путёвку, которая распределяется комитетом по молодёжной политике Ростовской области, вполне реально каждому. Для этого надо зарегистрироваться на сайте Артек.дети, прикрепить свои грамоты за 3 года, подать заявку на желаемую смену и ждать результатов конкурсного отбора.

Хочется, чтобы как можно больше ребят воспользовались такой возможностью и получили столько же ярких воспоминаний, как Матвей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content