Армейские резервисты из Волгодонского района и Цимлянского районов отправились на военные сборы

Армейские резервисты из Волгодонского района и Цимлянского районов отправились на военные сборы

Многолюдно было в утренние часы 12 октября у здания Цимлянского райвоенкомата. И это была не торжественная отправка солдат-срочников в ряды Российской Армии. Впервые так общественность района отправила на военные сборы — 11 армейских резервистов из Волгодонского района и 13 из Цимлянского.

26 апреля нынешнего года Президент России В.В.Путин подписал Указ «О призыве граждан РФ, пребывающих в запасе, на военные сборы». Российская Армия вела отбор граждан, находящихся сегодня в запасе, для заключения с ними контрактов о пребывании в мобилизационном резерве. Впоследствии этот резерв будет применяться для наращивания сил при возникновении  кризисных ситуаций и решения отдельных задач, когда резервист может занять место выбывшего из строя воина.

И вот многочисленный состава резервистов в 24 человека выстроился на плацу Цимлянского райвоенкомата. Военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов подполковник Андрей Живенко первым даёт напутствие воинам запаса, которые уже через несколько часов после приезда на автобусе в «казачьи лагеря» под Новочеркасском, получат военную форму, снаряжение и станут полноправными воинами Российской Армии. Согласно условиям контракта, время этой службы будет засчитано им в рабочий стаж с начислением зарплаты на их банковские счета.

Перед резервистами также выступили: глава Администрации Цимлянского района Владимир Светличный, глава Администрации городского поселения Павел Разумовский, начальник штаба юных армейцев Цимлянского района Георгий Сорокин, заместитель командира воинской части 3504 майор Сергей Сметанин и настоятель Свято-Никольского храма протоиерей отец Богдан. Все они пожелали воинам запаса успешно справиться с поставленными перед ними задачами и снова вернуться к мирному труду на родной донской земле.

Игумен Василий (Пивоваров) настоятель Храма Святого Николая Чудотворца из хутора Рябичев Волгодонского района вручил резервистам иконки святых покровителей военных.

И вот торжественная часть завершена. Воины запаса садятся в комфортабельный автобус, чтобы отбыть в город Новочеркасск в «Казачьи лагеря», где начнётся их временная контрактная служба по защите Отчизны. А после службы эти ребята снова вернутся в родные семьи, на свои рабочие места, где уже мирным трудом будут крепить могущество своей страны.

Н. Павлов, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content