Апрельский субботник — добрая традиция, объединяющая поколения

Апрельский субботник — добрая традиция, объединяющая поколения

В детской Школе искусств Волгодонского района был проведён субботник, участие в котором принял весь коллектив. Апрель — традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботник — добрая традиция, объединяющая поколения. Одним из таких приоритетов является весеннее преображение территории. В весну территория школы искусств должна войти чистой и ухоженной.

Вооружившись необходимым инвентарём, сотрудники школы искусств с удовольствием приводили в порядок территорию. Все трудились с большим душевным подъёмом: кто-то подметал нападавшие хвойные иголки, обломанные ветром ветки, кто-то сгребал в кучки, кто-то собирал в мешки и относил в стоявший неподалёку трактор с прицепом, кто-то белил деревья и подкрашивал дорожные бордюры.

Дух субботника сближает любой коллектив. Приятно осознавать свою причастность к родной станице, к месту, где живёшь и работаешь. И, вообще, все мы призваны сделать нашу землю лучше. Субботник — добрая традиция, которая стирает  различия между гражданами. И хоть сейчас другие времена, и субботник не называют ленинским, но он всё равно существует, поскольку сочетает в себе многие черты народного характера. И главная особенность данного мероприятия — активное участие всего коллектива. Ведь субботник — это не только уборка территории, но и общение, хорошее настроение, позитивные эмоции.

Субботник прошёл воодушевленно и активно: все были полны задора и желания ухаживать за своей родной природой, ведь природа, окружающая мир — это наш общий дом.

В.М. Сергеева, председатель профсоюза школы искусств

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content