Актуальность всероссийской акции «День без сетей» в донском регионе

Актуальность всероссийской акции «День без сетей» в донском регионе

Созданное более 70 лет назад рукотворное Цимлянское море по праву считается одним из самых богатых рыбохозяйственных водоёмов России.

 Для поддержания этого статуса Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агенства по рыболовству совместно с министерствами сельского хозяйства и природы Ростовской области с привлечением правоохранительных структур ежегодно осуществляют мероприятия по поддержанию и улучшению экологического состояния водохранилища. В нынешнем году они проходят в рамках всероссийской акции «День без сетей».

К данной акции были привлечены 12 рыбохозяйственных организаций, ведущих промысел рыбы в Цимлянском водохранилище, а также широкая общественность. Совместно они провели очистку берега от мусора, а также достали из воды брошенные браконьерами запрещённые орудия лова, в том числе 94 единицы сетей и из фрагментов

«Проведение расчистки водных объектов рыбохозяйственного значения позволяет улучшить их экологическое состояние и сохранить имеющиеся рыбные запасы, — отметил донской министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. — Мероприятия по изъятию из водоёмов брошенных браконьерами орудий лова крайне важны, особенно в период нереста. Сейчас мы проводим их в рамках двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб, который продлится в донском регионе до 31 мая».

Помимо эколого-охранных целей всероссийская акция «День без сетей», проводимая с 5 мая по 25 мая, предполагает привлечение внимания общественности к сохранению и пополнению природных ресурсов Азово-Черноморского бассейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content