А песня, ходит на войну!

В память людях, подаривших нам 74 года назад мирное небо, в Романовском районном Доме культуры состоялся V-й межрайонный конкурс-фестиваль патриотической песни «А песня ходит на войну», собравший на сцене более пятидесяти участников из городов Волгодонск и Цимлянск, Волгодонского, Зимовниковского, Мартыновского, Орловского, Цимлянского районов.

Открыл конкурс-фестиваль и поздравил собравшихся в зрительном зале жителей и гостей Волгодонского района с наступающим Днем Победы заместитель главы Администрации Волгодонского района по вопросам экономического развития Юрий Алексеевич Гнедько.

На протяжении нескольких часов участники фестиваля исполняли известные и всеми любимые песни о войне, военных годах и долгожданной Победе. Звучали песни о нашей Родине — России и любви к ней, ее бескрайним полям и красотам. Участники фестиваля соревновались в двух конкурсных номинациях: «вокал соло» и «вокал ансамбли» в возрастных категориях от 14 до 30 лет, 30 лет и старше.

Не простую задачу предстояло решить членам жюри конкурса в состав которого вошли: председатель — начальник сектора по культуре, искусству, народному творчеству Администрации Волгодонского района Дина Буренина, председатель Совета ветеранов Волгодонского района Юрий Николаевич Костин, Атаман юртового казачьего общества «Романовский юрт» Андрей Войтов, секретарь Волгодонского местного отделения партии «Единая Россия» Ангелина Милина, преподаватель по вокалу театральной школы города Волгодонска Светлана Елисейкина.

Каждый участник в своё исполнение старался внести частичку своей души, бесконечную благодарность людям ценою своих жизней завоевавших мир и свободу многим поколениям. Перед членами жюри стояла непростая задача определить победителей конкурса, лучшими исполнителями патриотических песен в этом году стали:

В I-ой возрастной категории от 14 до 30 лет в номинации «Вокал соло» I место было присуждено двум юным солисткам из Цимлянского района — Марине Кучугуровой и Анне Павленко.

В номинации «Вокал ансамбли» — в I-ой возрастной категории от 14 до 30 лет I место присуждено ансамблю русской песни «Радуга» из города Волгодонск и дуэту Анастасии Ульянчук и Карины Свистельниковой из Волгодонского района.

Во II-й возрастной категории от 31 года до 60 лет в номинации «Вокал соло» пьедестал почета заняли солисты из Волгодонского района — I место присуждено Эльвире Лагуза из Волгодонского района.

Специальным призом Волгодонского местного отделения партии «Единая Россия» был награжден настоящий ветеран сцены — «Потаповский народный казачий хор». Гран-при V-го межрайонного конкурса-фестиваля патриотической песни «А песня ходит на войну» единогласным решением жюри и зрителей был присужден Ринату Ильясову из Волгодонского района, покорившему зрителей, гостей и участников фестиваля своим голосом и несравненным исполнением песни на стихи Михаила Давыдовича и музыку Александры Пахмутовой «Поклонимся великим тем годам…»

Завершился межрайонный конкурс-фестиваль акцией памяти у мемориала «Вдовы».

Н. Натальина

Е. Малкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content