Готовим впрок
Сладкий перец фаршируется не только мясом, но и практически любыми овощами — капустой, луком, баклажанами, морковкой и многими другими. Но из всех начинок для фаршированного перца виноград — пожалуй, самая необычная.
Перечень продуктов: сладкий перец, виноград, 1 л. воды, 1 ст. сахара.
Приготовление:
- Как обычно, сначала срежем все верхушки перцев, удалим перегородки.
- Эти верхушки и сам перец опустим на 2 минуты в кипящую воду. Теперь достанем и оставим, чтобы остудить.
- Также опускаем в кипящую воду виноград (на этот раз — на 5 минут).
- Заполняем перцы виноградинами, закрываем верхушками.
- Перец, фаршированный виноградом, укладываем вертикально в стерилизованные банки и заливаем кипящим сахарным сиропом. Осталось закатать банки и укутать.