Запеканка с кабачками
Нам понадобится:
кабачки — 1шт., фарш мясной — 300 гр., помидоры — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 2шт., сметана — 100 гр., сыр — 100 г., томатная паста — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Любой мясной фарш обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Натираем на крупной терке кабачок. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
Помидоры, предварительно очищенные от шкурки, нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем подготовленную запеканку.
Форму отправляем в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Клубничный салат «Нежные чувства»
Сочная сладкая клубника плюс нежнейшая моцарелла, грецкий орех и узнаваемый привкус рукколы. Кто бы подумал, но это непривычное сочетание очень заманивает и удивляет. Вкусы неожиданным образом как будто обволакивают. Очень сочно, нежно и пикантно.
Ингредиенты:
клубника свежая — 200 г.,
орехи грецкие — 15 г.,
руккола — 1 пучок,
сыр моцарелла — 120 г.
Для соуса: масло оливковое — 20 мл., мёд — 1 ч. л., смесь перцев — 1 щепотка, сок лимона — 1 ч. л. Можно добавить в соус немного поджаренного кунжута.
Приготовление:
Рукколу промыть, порвать руками листья, выложить на плоское блюдо. Клубнику нарезать четвертинками. 2/3 всех ягод выложить поверх рукколы. Моцареллу размять вилкой на небольшие ломтики. Выложить сверху. Добавить оставшиеся ягоды и остывшие поджаренные грецкие орехи.
Соединить все продукты для соуса, перемешать и полить салат. Сразу же подавать к столу.