368 ребят из Волгодонского района впервые пошли в школу

368 ребят из Волгодонского района впервые пошли в школу

1 сентября — праздник для всех! И это вовсе не преувеличение. Все мы когда-то были первоклассниками, затем провожали или провожаем в первый класс своих детей, внуков, правнуков. Через несколько дней наступит самый ответственный момент для мальчишек и девчонок, ещё вчера посещавших детский сад. Им предстоит первый поход в школу.

Коронавирус внёс свои коррективы в организацию начала учебного года. Опираясь на предписанные Роспотребнадзором правила, министерство образования Ростовской области чуть позже примет решение, как будет организована работа в учебных заведениях в течение всего года. Сейчас же понятно одно: торжественные линейки 1 сентября состоятся только для первоклассников.

В новом учебном году 368 ребятам Волгодонского района предстоит стать учениками 1 класса. В девятые классы пойдут 298 юношей и девушек, в десятые — 74, в одиннадцатые — 94.

Следует отметить, что вопрос организации учебного процесса в новых условиях активно обсуждается и на уровне федеральных властей. Недавно президент страны, отвечая на вопрос родителей в ходе прямой линии, сказал, что однозначного ответа нет. Нужно смотреть на ситуацию с коронавирусом в каждой территории, но младшие классы начнут год 1 сентября — и уроки у них будут проходить очно: в школах и за партами. Для первоклашек 1 сентября должно стать настоящим праздником.

(Соб.инф.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content