26 апреля — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Уважаемые земляки! 

В этот день мы вспоминаем людей, которые честно и мужественно выполнили свой долг, рискуя здоровьем и жизнью, ликвидировали последствия техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС.  

Имена более 20 тысяч наших земляков вписаны в историю этой техногенной аварии. В памяти благодарных потомков навсегда останутся люди, вставшие на пути ядерной стихии. Их самоотверженные действия позволили сократить масштабы последствий, связанных с радиацией. 

Мы обязаны сделать всё для того, чтобы минимизировать риски возникновения подобных техногенных аварий. 

В.Ю. ГОЛУБЕВ, Губернатор  Ростовской области 

А.В. ИЩЕНКО, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области 


34 года назад, 26 апреля 1986 года, произошла одна из самых страшных техногенных катастроф — авария на Чернобыльской атомной электростанции. Она унесла жизни тысяч спасателей и жителей окрестностей Чернобыля. 

Это событие стало напоминанием всему человечеству о том, что мирный атом требует особенно осторожного и бережного отношения — иначе этот мощный энергетический ресурс превращается в опасную разрушительную силу. В этот день мы вспоминаем мужество, отвагу и самопожертвование людей, которые встали на борьбу с радиационной стихией, жертвуя своим здоровьем и жизнью. 

Выражаем искреннюю благодарность и признательность ликвидаторам последствий радиационных аварий и склоняем голову перед памятью их погибших товарищей, восхищаемся их мужеством, самоотверженностью и героизмом. 

С.В. БУРЛАКА, глава администрации Волгодонского района 

Т.Ю. ЛЕВЧЕНКО, председатель Собрания депутатов — глава Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content