12 января российская прокуратура отметила грандиозную юбилейную дату — 300-летие

12 января российская прокуратура отметила грандиозную юбилейную дату — 300-летие

Прокуратура России — один из старейших государственных институтов. Она ведёт свою историю с учреждения Петром I должности генерал-прокурора, когда 12 января 1722 года указом императора Правительствующему сенату была учреждена российская прокуратура: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору».

При создании прокуратуры Петром I перед ней ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Представляя Сенату первого генерал-прокурора графа Павла Ягужинского, Пётр I сказал: «Вот око моё, коим я буду всё видеть». С тех пор за прокуратурой закрепилось название «око государево».

В настоящее время прокуратура России объединяет 50-тысячный коллектив. И во все времена, как и сейчас, у работников прокуратуры особо важная миссия — защищать права и интересы россиян.

Принимает поздравления в связи с этим и коллектив прокуратуры Волгодонского района, обеспечивающий надзор за соблюдением всех норм действующего законодательства и строгим исполнением Закона. С праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content