Злоумышленник, представившись сотрудником правоохранительных органов, похитил у местной жительницы более 62 тысяч рублей

Злоумышленник, представившись сотрудником правоохранительных органов, похитил у местной жительницы более 62 тысяч рублей

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: не совершайте никаких операций по инструкции звонящего.

В Отдел полиции № 2 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о краже денег с банковского счета.

Женщина рассказала о том, что ей поступил звонок с неизвестного номера. На другом конце провода человек представился сотрудником правоохранительных органов и под предлогом защиты денежных средств от хищения предложил перевести деньги на «безопасный счет». Идя на поводу у мошенника, потерпевшая перевела деньги со счета своей банковской карты на счет, названный мошенником, в результате чего лишилась более 62 тысяч рублей. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах. Если вы получили звонок, который вызвал у вас сомнение, лучше всего прекратить разговор и обратиться в банк лично или по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content