Жительница Волгодонска лишилась всех сбережений при попытке продать детские вещи через интернет

Жительница Волгодонска лишилась всех сбережений при попытке продать детские вещи через интернет

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не передавать персональные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям.

В Отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что стала жертвой мошенника. Она рассказала, что разместила объявление о продаже детского комбинезона на одном из сайтов. Через некоторое время ей позвонил неизвестный под предлогом покупки товара и убедил совершить якобы безопасную сделку. Потерпевшая получила ссылку и перешла по ней, ввела данные своей банковской карты, а после с ее счета списалось около 40 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не передавать персональные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям, так как впоследствии они могут быть использованы для хищения денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content